Запрет на въезд Самойловой уже готов

Сообщили в СБУ

Запрет на въезд Самойловой уже готов
Запрет на въезд Самойловой уже готов



Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что документы, запрещающие въезд на территорию Украины российской участнице конкурса "Евровидение-2017" Юлии Самойловой, уже подготовлены и ждут подписи главы Службы безопасности Украины (СБУ). «Российская газета» уточняет, что окончательное решение еще не принято.
Во время очередного брифинга Ткачук заявил украинским СМИ: "Документы на закрытие въезда на три года подготовлены. Мы примем решение в ближайшее время".
Как сообщалось ранее, глава СБУ Василий Грицак публично ратовал за то, чтобы запретить въезд на Украину Юлии Самойловой. Ей ставят в вину посещение Крыма в 2015 году, а также антивоенные высказывания в социальных сетях.
При этом неожиданную поддержку Самойлова получила внутри Украины от Андрея Данилко - призера "Евровидения" и звезды эстрады, выступающего под псевдонимом "Верка Сердючка".
В интервью украинским СМИ Данилко заявил: "Этот вопрос нуждается в крайне деликатном подходе. Конкретно в этом случае нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии - конкурс-то международный. Вот серьезно - какую угрозу она представляет для Украины? Да, участвовала на фестивале для людей с ограниченными возможностями в Крыму. Но Самойлова в этом случае - артист, исполнитель, которого пригласили выступить перед такими же людьми, как она сама. Я хотел бы заступиться за эту участницу - всегда был на стороне слабых".

Просмотров: 511

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

воскресенье, 26 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В Свердловской области снова ожидается сильный ветер

Об этом предупреждает МЧС.

Сегодня в 16:32

В Германии проходят парламентские выборы

Голосование завершится в 19:00 по московскому времени.

Сегодня в 16:22

В ковидном госпитале Екатеринбурга умер привитый «Спутником V» пациент

Пациент находился в реанимационно-анестезиологическом отделении.