Завод «Сибкабель» запустил линию волочения стоимостью более 1 млн евро

Линия приобретена в рамках масштабной инвестиционной программы компании.

«Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) ввело в эксплуатацию новую линию волочения стоимостью 1 035 000 евро (Германия). Возможности современного оборудования, установленного в цехе №3, были представлены заместителю губернатора Томской области по промышленной политике Игорю Шатурному и региональным СМИ.

 

Линия приобретена в рамках масштабной инвестиционной программы «Сибкабель». Ее запуск позволит предприятию увеличить объемы переработки (волочения) медной катанки в проволоку, из которой делают токопроводящую жилу кабеля. Соответственно, вырастут объемы выпуска готовой продукции, в первую очередь, кабелей для нефтегазовой, горнорудной отраслей, силовых кабелей. Они являются основной продукцией АО «Сибкабель».

 

«Наша задача – выпускать качественный продукт. Качество начинается уже на первом этапе – при поставке и переработке катанки. Высокое качество катанки производства АО «Уралэлектромедь» не вызывает сомнений, далее наша задача – обеспечить качество дельнейших операций и жесткий контроль за ними. Без нового современного оборудования с этим сложнее справиться. Поэтому модернизация – одно из стратегических направления развития нашего предприятия. В 2019 году в основное производство АО «Сибкабель» было инвестировано порядка 310 000 000 рублей, объем переработки металла увеличился на 15%», - подчеркнул директор предприятия Алексей Жужин.

 

 

С приобретением новой линии на заводе стало две машины грубого волочения. Современное оборудование сконструировано с учетом передовых технологий в области высокоскоростного волочения медной проволоки. Катанка перерабатывается со скоростью до 35 м в секунду, что почти втрое выше, чем на старой линии. Кроме того, меньше времени требуется для перезаправки – машина оснащена автоматическим затягивающим устройством. Также среди ее преимуществ можно выделить современную систему управления, возможность быстрой смены фильер (инструмента для вытягивания проволоки) и автоматическую очистку контактных устройств от загрязнений. В конечном счете все это влияет на качество проволоки и, соответственно, готовой продукции.

 

Также во время обхода по заводу Игорю Шатурному продемонстрировали работу новых высокоскоростных крутильных машин, запущенных в работу в декабре 2019 года. Оборудование установлено в цехе № 6, который специализируется на производстве шахтных и экскаваторных кабелей.

 

«Хотел бы поблагодарить акционеров предприятия «Сибкабель» за планомерное развитие, которое позволяет конкурировать не только на российском, но и на мировом рынке. Благодаря приобретенному оборудованию завод сможет в разы увеличить производительность. Такую работу мы полностью поддерживаем и всегда готовы подставить плечо, чтобы предприятия Томской области выпускали продукцию мирового уровня», - подчеркнул заместитель губернатора Игорь Шатурный.

 

Просмотров: 1194

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:51

Несколько городов Сербии охватили протесты из-за ограничений, связанных с COVID-19

Спровоцировало всплеск беспорядков заявление президента страны Александра Вучича.

Сегодня в 09:35

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 12 млн

США перешагнули психологический барьер в 3 млн зараженных.

Сегодня в 09:34

В Свердловской области ожидаются аномальная жара и смог

Предупреждения от метеорологов на конец недели.

Сегодня в 09:25

Российские специалисты прибыли в Азербайджан для помощи в борьбе с COVID-19

Помочь коллегам также приехали высококвалифицированные врачи из Турции.

Сегодня в 09:14

Губернатор Хабаровского края Фургал задержан в рамках уголовного дела

Ему предъявлено обвинение в организации убийств и организации покушения на убийство предпринимателей.