Заводы ОСК получат заказы на строительство судов для разработки на шельфе на 780 млрд руб

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как заявил сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании Морской коллегии в Комсомольске-на-Амуре, заводы Объединенной судостроительной корпорации на Дальнем Востоке до 2025 года получат заказы на строительство судов для разработки шельфа для «Газпрома» и «Роснефти», напоминает сумму семьсот восемьдесят миллиардов рублей.

 

Отметим, что в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта ("дочка" Объединенной судостроительной корпорации) входят три судостроительных завода.

 

В частности, Дмитрий Рогозин посетил Амурский судостроительный завод, на котором он поговорил с рабочими. Среди сотрудников предприятия более сотни - специалисты из Крыма и Украины. Вице-премьер высказался за активное привлечение квалифицированных кадров из Крыма и Украины на предприятия судостроительной отрасли Дальнего Востока.

 

Как передает РБК со ссылкой на аналитика UBS Максима Мошкова, в настоящий момент потребность судостроителей в заказах удачно совпала с потребностью «Роснефти» и «Газпрома» во флоте для освоения шельфа, поскольку в ближайшие годы обеим компаниям предстоит вести большой объем работ по разведке и добыче. Все российские моря изучены слабо, это совсем новые проекты, и для разведки и добычи нужен новый флот.

 

Отметим, что для освоения нефтяных месторождений потребуется много высококвалифицированный рабочей силы и качественного оборудования. В частности, счетчики расходомеры, фильтра марки ФЖУ, счетчики и фильтра нефтепродуктов, счетчики ППО и ППВ, установки перекачки нефтепродуктов, можно найти на сайте http://www.pplaneta.ru.

Просмотров: 728

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...