Заводы в китайской провинции Чжэцзян приостанавливают производство из-за вспышки коронавируса

Ограничительные меры начали действовать с понедельника.

Заводы в китайской провинции Чжэцзян приостанавливают производство из-за вспышки коронавируса - Фото 1

 

Более десятка крупных компаний китайского рынка заявили о приостановке производства в пострадавших от коронавируса районах восточной провинции Чжэцзян. Поводом стало ужесточение коронавирусных ограничений от местных властей, в результате которых акции этих компаний резко обвалились.

 

За неделя с 6 по 12 декабря в Чжэцзян официально подтверждено 173 случая COVID-19. Это первая в 2021 году кластерная вспышка в этой провинции. Так, за октябрь был подтвержден только один случай коронавируса.

 

Наибольшие потери понесли компании Zhejiang Chunhui Intelligent Control Co Ltd и Zhejiang Yankon Group Co: их акции на торгах в понедельник упали более чем на 7%. Компания Ningbo Homelink, производящая пластмассовые изделия, сообщила о приостановке производства в своем родном городе Нинбо по просьбе местных властей и принимает меры для минимизации негативного воздействия на свой бизнес. Zhejiang Jindun Fans Co, китайский производитель оборудования для систем вентиляции, заявил в воскресенье, что производство на его дочернем предприятии в городе Шаосин в провинции Чжэцзян было приостановлено из-за антиковидных мер местного правительства. В связи с этим компания анонсировала задержки поставки своей продукции, что ударит и по другим представителям бизнеса.

 

Все компании, объявившие о прекращении производства, пообещали полностью сотрудничать с местным правительством, которое решит, когда можно будет возобновить производство. Всего 12 декабря в Китае подтверждено 80 новых случаев заболевания ковидом. Из них 74 случая выявлены в провинции Чжэцзян.

 

Просмотров: 913

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров