Заявления о причастности России к попытке переворота в Черногории Лавров назвал «голословными»

Ранее прокурор Черногории заявил, что к попытке переворота в стране причастны российские госорганы

Заявления о причастности России к попытке переворота в Черногории Лавров назвал «голословными»
Заявления о причастности России к попытке переворота в Черногории Лавров назвал «голословными»


«Коммерсантъ» пишет, что глава МИД России Сергей Лавров назвал бездоказательными обвинения в том, что российские госорганы участвовали в попытке переворота в Черногории. Слова Лаврова приводит «РИА Новости»: «Что касается упомянутой вами новости, то она стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны, в том числе в хакерских атаках против всего Запада, вмешательстве в избирательные кампании большинства западных стран, о связях администрации Трампа с российскими спецслужбами и многое многое другое. Ни по одному из этих голословных обвинений ни одного факта нам предъявлено не было».
Как сообщалось сегодня, 20 февраля ранее специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что к попытке переворота во время парламентских выборов 16 октября были причастны российские государственные органы.
Вчера газета The Telegraph сообщила, со ссылкой на источники в правительстве Великобритании, что западные спецслужбы собрали доказательства причастности России к попытке переворота.
Напомним, в ноябре прошлого года специальная прокуратура Черногории впервые назвала имена двоих россиян, которых она считает организаторами попытки путча, которая была устроена с целью ликвидации премьера Мило Джукановича и смены власти в стране после парламентских выборов.

Просмотров: 616

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...