Женщину с больным ДЦП ребенком не пустили на самолет в аэропорту «Внуково»

Им не разрешили подняться на борт, заявив, что они должны вернуться в аэропорт и пройти таможню.

Женщину с больным ДЦП ребенком не пустили на самолет в аэропорту «Внуково» - Фото 1

Женщину с больным ДЦП ребенком, следовавшую из Львова в Мурманск транзитом через Москву, не посадили на самолет в аэропорту «Внуково». Как сообщили «Интерфаксу» очевидцы происшествия, мать с девочкой-инвалидом, следовавшие транзитным рейсом, были доставлены к самолету авиакомпании UTair спецтранспортом, однако на борт им подняться не разрешили, заявив, что они должны вернуться в аэропорт и пройти таможню. Когда женщина с ребенком вернулись в здание аэропорта, самолет уже улетел.

Позже в интервью РСН представители авиаперевозчика заявили, что обеспечили для всех пассажиров, задержанных во Внукове, комфортное ожидание следующих рейсов. Женщине с больным ребёнком также оплатили транспорт до места проживания.

Пресс-секретарь авиакомпании Елена Галанова подчеркнула, что от аэропорта до населенного пункта, где проживает женщина с ребенком, ехать на автомобиле не менее пяти часов. По данным СМИ, если бы им удалось улететь в воскресенье своим рейсом, родственники отвезли бы их домой на машине. По словам представителя авиакомпании, женщина расстроилась из-за того, что не знала, как она с дочерью доберется домой, так как не имеет средств на оплату такси, передает РИА «Новости».

Просмотров: 668

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером