Жириновский предложил начинать учебный год с 1 октября

По словам политика, эта мера поможет сократить количество заболеваний в осенний период.

 

Представитель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением отодвинуть начало учебного года с 1 сентября на 1 октября.

По словам политика, эта мера необходима сейчас в период пандемии коронавируса, а также была бы актуальной на все времена.

Жириновский предложил начинать учебный год в октябре, а сентябрь сделать в качестве месяца каникул. При этом учебный год будет длиться вплоть до конца июля. Сентябрь во многих странах и регионах теплый месяц, дети смогут больше отдохнуть на солнце, а не находиться в стенах школы. Так удастся сделать лето длиннее и не только в период пандемии, но и навсегда.

«И не нужно отвергать это предложение лишь на основании того, что все привыкли проводить День знаний 1 сентября. А болеть в холодной стране тоже все привыкли? Так, может быть, поможем людям больше времени проводить в теплой климатической зоне и болеть поменьше?» - пояснил парламентарий.

По мнению лидера ЛДПР, дети и их родители с легкостью привыкнут к новой дате.

До этого политик уже выступал с таким предложением. Однако министерство образования отвергало это предложение, объясняя это тем, что это 1 сентября – традиция, родители и педагоги против переноса.

 

Просмотров: 1227

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...