Житель Кургана получили из США посылку с наркотиками под видом конфет

Мужчина утверждает, что он это купил для личного использования.

Житель Кургана получили из США посылку с наркотиками под видом конфет - Фото 1

Житель Кургана получили из США посылку с наркотиками под видом конфет. Таможенники задержали его. 57-летний мужчина утверждает, что он это купил для личного использования. Возбуждено уголовное дело. Его материлы направлены в суд.

 

«Мужчина был задержан после получения им запрещенной посылки и доставлен в дежурную часть транспортной полиции. В ходе досмотра почтового отправления правоохранители обнаружили и изъяли 8 упаковок с конфетами известных марок. Проведенная экспертиза показала, что представленные образцы содержат в своем составе растительный наркотик «марихуана», общей массой 1,4974 грамма, что является крупным размером», — сообщили в Уральском таможенном управлении.

 

Житель Кургана получили из США посылку с наркотиками под видом конфет - Фото 2

 

По факту контрабанды Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ. Отделением дознания Курганского ЛО МВД России на транспорте в отношении задержанного было возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконная пересылка наркотических средств), части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

 

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением направлены в Домодедовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

 

Житель Кургана получили из США посылку с наркотиками под видом конфет - Фото 3

ФОТО: Уральского таможенного управления. 

 

 

Просмотров: 1486

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером