Жители России начали вновь закупаться товарами из-за опасений новых коронавирусных ограничений

Согласно исследованиям, каждый третий готовится к закупке.

Примерно треть россиян уже готовится к введению новых ограничительных мер из-за COVID-19. РБК сообщает, что каждый пятый уже начал закупать товары первой необходимости про запас.

 

Согласно исследованию агрегатора объявлений «Юла» и агентства  ResearchMe, 12% опрошенных начали закупать товары на случай закрытия непродовольственных магазинов. Также в исследовании говорится, что больше половины россиян стали чаще совершать покупки в ближайших магазинах от дома. Около 40% экономят и стараются покупать лишь самое необходимое.

 

Всего в опросе приняли участие 1611 респондентов. Каждый десятый планирует чаще покупать товары в интернете.

 

Весной при первой встрече с коронавирусом часть населения мира подалась панике и устроила дефицит некоторых продовольственных товаров. В некоторых регионах исчезли витамины, мыло и влажные салфетки.  В Свердловской области в магазинах также наблюдались проблемы с крупами, питьевой водой, туалетной бумагой, антисептиками и масками. С 28 марта в Екатеринбурге закрылись все торговые центры и рестораны

 

За последние сутки в России выявлено 18283 новых случая коронавируса, 355 человек умерло, 14 519 полностью выздоровели. Всего в стране зарегистрировано практически 1,6 млн заболевших, 27 656 умерших, 1,2 млн выздоровевших, отмечает DK.RU.

 

 

Просмотров: 1347

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров