Жителям Свердловской области помогут наблюдать за природой

Психологи утверждают, что инстинкт охоты на животных заложен в человеке на уровне ДНК, и наблюдение за дикой природой – это хорошая альтернатива охоте, которая приносит и удовольствие, и не вредит животным. Сейчас, когда долгая уральская зима наконец-то отступила, любители фотоохоты могут открыть новый сезон.  Наблюдение за дикой природой весной имеет свои особенности, в том числе связанные с погодными условиями, и существует несколько решений, делающих наблюдение максимально продуктивным.  

 

Наиболее оптимальное время для наблюдения за дикими животными – это ночь, ведь именно ночью животные ведут себя максимально естественно. Однако зрение человека не так совершенно, как зрение животных. Для того чтобы полноценно видеть в темное время суток, нам необходим хороший источник освещения, а это, в свою очередь, помешает процессу наблюдения в условиях дикой природы.   

 

Выход есть. Это – тепловизионные технологии, которые передают изображение окружающей местности на дисплей устройства, фиксируя при этом тепловой фон объекта наблюдения и охлажденный тепловой фон окружающей среды. Так, на основе контраста, мы получаем подробное изображение – и все это без единого источника света.  Современные оптические технологии позволяют расширить границы зрения человека. Теперь каждый может точно и до мельчайших подробностей видеть все, что происходит в полной темноте.

 

Преимущества тепловизоров в наблюдении за природой

 

Высокая температурная чувствительность

 

Весной на Урале достаточно холодно ночью, к тому же бывает и снег, и дождь. Рекордная чувствительность тепловизоров с высокочувствительным сенсором позволяет не зависеть от природных факторов, а полная водонепроницаемость делает их использование абсолютно безопасным в любую погоду.

 

Сенсоры высокого разрешения

 

Тепловизор с сенсором высокого разрешения позволяет передать максимально точное изображение на дисплей устройства, визуальная прорисовка животного в этом случае включает малейшие детали и анатомические особенности. Для качественного наблюдения идеально подойдет сенсор 640x480 @ 17 мкм.

 

Дальность наблюдения

 

Зачастую бывает так, что животное находится достаточно далеко, а приблизиться нельзя из-за опасения его спугнуть.  Современные тепловизоры дают возможность обнаруживать объекты в полной темноте на дистанции до 1 800 метров.

 

Переменное увеличение от 2,5x до 20x

 

Для наблюдения за животными важно отрегулировать степень увеличения, чтобы выбрать правильный ракурс. Современные тепловизоры, бинокли и монокуляры дают возможность переменного увеличения от 2,5х до 20х, позволяя выбрать максимально подходящее увеличение.

 

Встроенный рекордер фото и видео

 

Современному горожанину хочется делиться удачными   снимками, размещать их в блогах и соцсетях, но ради такого снимка могут быть сделаны тысячи обычных фото, отсняты сотни часов видео.  Для решения этой задачи многие устройства имеют достаточный объем внутренней памяти.

 

С использованием тепловизионных технологий сеансы наблюдения за дикой природой перестанут быть просто увлечением, а станут высокотехнологическим занятием. С помощью тепловизоров, тепловизионных биноклей и монокуляров от одного из лучших производителяей оптических и оптико-электронных устройств Pulsar горожане могут максимально результативно наблюдать за дикой природой в любую погоду, а кроме того, в современном мире такое хобби можно монетизировать.

 

ФОТО:

https://www.shutterstock.com/

 

Просмотров: 479

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 19 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.