Журналистам запретили снимать Олимпиаду в Сочи на телефоны и планшеты

У зрителей будут забирать зеркальные фотоаппараты.

Журналистам запретили снимать Олимпиаду в Сочи на телефоны и планшеты - Фото 1

На зимней Олимпиаде в Сочи пишущим журналистам запрещено будет снимать происходящее на любые мобильные устройства. В противном случае корреспондентов будут лишать аккредитации. Об этом заявил глава редакции Агентства спортивных новостей Василий Конов в ходе Всероссийского обучающего форума-семинара спортивных журналистов в Сочи, сообщает newsru.com.

 

«Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съемок спортсменов или зрителей будет считаться серьезным нарушением и приведет к аннулированию аккредитации», – отметил Василий Конов.

 

По его словам, запрет коснется всех без исключения мобильных устройств и планшетов, включая «айфоны» и «айпэды», а также карманные «мыльницы». Съемка журналистам разрешена только профессиональной аппаратурой и лишь тем, кто имеет специальные бейджи «фото» или «видео». Между тем фото и видеосъемка на гаджеты требует серьезных энергетических затрат. Решить эту проблему может внешний аккумулятор для телефона.

 

«Организаторы, конечно, не смогут повлиять на обычных зрителей, но при этом болельщикам запретят проносить на соревнования зеркальные фотоаппараты и непрофессиональную видеоаппаратуру», – добавил Конов.

 

Накануне в рамках форума прошли мастер-классы двух известных российских фотографов - Александра Вильфа и Сергея Киврина, посвященные специфике организации фоторепортажа на Олимпийских и Паралимпийских играх. Мастера рассказали участникам об особенностях съемки зимних видов спорта, в том числе скоростных – бобслея, скелетона, санного и горнолыжного спорта.

Просмотров: 787

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером