1 сентября в Екатеринбурге пройдет под защитой спасателей и полиции

МЧС перешли в режим повышенной готовности, и проводят занятия по ОБЖ.

 

День знаний и первые линейки проходят сегодня во всех школах Екатеринбурга. В этом году в первый класс пошли 48 тысяч детей, что на 6 процентов больше, чем в прошлом. Свердловская область медленно, но верно выбирается из демографической ямы, и в этом ей помогает, помимо прочего, прибытие беженцев из Украины и подрастающее поколение детей из стран СНГ, проживающее в Екатеринбурге.

 

Как и в прошлые годы, первого сентября все службы в городе сосредотачивают свое внимание на безопасности школьников. ГУ МЧС России по Свердловской области сегодня вышло к учащимся с профилактическими беседами и мастер-классами по ОБЖ, чтобы напомнить о ежедневных мерах предосторожности. Также ведомство организует традиционную площадку безопасности в рамках городского праздника «Школьная планета», который пройдет сегодня днем на Плотинке.

 

Как рассказала корреспонденту JustMedia пресс-секретарь министерства Татьяна Зырянова, сегодня в школы вышло 2 тысячи сотрудников личного состава, к тому же, с начала учебного года, то есть с сегодняшнего дня, в целях обеспечения безопасности ведомство перешло в режим повышенной готовности.

 

«Все школы были проверены, с их сотрудниками был проведен инструктаж по технике безопасности, и сейчас все под контролем», - сообщила Татьяна Зырянова.

 

Просмотров: 1211

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.

Сегодня в 11:21

Следователи провели обыски у свидетелей по делу экс-схиигумена Сергия

В результате обысков изъяты компьютеры и сотовые телефоны.