10 тысяч жителей Екатеринбурга привились в рамках акции «Вакцинация в каждый двор»

Организатором акции выступила депутатская фракция «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения».

 

Порядка 10 тысяч жителей Екатеринбурга смогли поставить прививку от COVID-19 в собственных дворах. Прививочная компания прошла в ходе акции «Вакцинация в каждый двор», которую этим летом организовала депутатская группа «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения».

 

«Формат оказался очень удобным, горожане могли поставить прививку без очередей, просто рядом с домом. Люди очень благодарны. Заметьте, мы никого не агитировали и не заставляли, просто дали возможность всем желающим поставить прививку рядом с домом и в удобное для них время», – подвел итоги дворовой вакцинации руководитель депутатской группы Алексей Вихарев.

 

Прививочная компания проходила во дворах Орджоникидзевского, Октябрьского, Кировского, Чкаловского и Ленинского районов. Об итогах выездной вакцинации в Академическом рассказала член депутатской группы Анастасия Немец. За время акции прививки от коронавируса получили около тысячи жителей этого района.

 

«Лето было жаркое и поэтому у нас работал мобильный госпиталь, это было очень удобно. В тридцатиградусную жару врачи находились в комфортных условиях, с кондиционерами, очередей практически не было. У района есть электронный ресурс, через который была сделана рассылка, что увеличило спрос на вакцинацию», – рассказала Анастасия.

 

До конца года депутаты планируют привить еще 10 тысяч жителей Екатеринбурга. В этот раз прививочные пункты будут организованы в теплых помещениях, чтобы врачам и горожанам было комфортно в них находиться в холодное время года. Руководитель депутатской группы Алексей Вихарев рассказал, что увеличению интереса к вакцинации может поспособствовать введение в регионе QR-кодов и сезонный всплеск вирусных заболеваний.

 

Просмотров: 843

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...