Автодромы Екатеринбурга будут работать без вмешательства инспекторов

Получение прав будет сопровождать много новых технических новинок.

Автодромы Екатеринбурга будут работать без вмешательства инспекторов - Фото 1


Новый закон о «Новом порядке приема экзаменов в ГИБДД» затронет работу всех автошкол Екатеринбурга. Скорее всего, не каждой из 72 действующих школ будет под силу его пережить. Теперь школы должны будут проходить аккредитацию в системе образования, обучающий персонал станет профильным. Появятся новые учебные заведения, в которых автоинспектора и тренеры автодрома смогут обучиться профессиональному преподаванию, поэтому обучение в автошколе станет более квалифицированным.

Каждая автошкола будет иметь собственный автодром, который должен быть оборудован по последнему слову техники. Машины оборудуют бортовыми компьютерами, которые будут безучастно фиксировать ошибки сдающего, и электронными табло, на которых зрители и участники сдачи смогут следить за происходящим. Это исключит человеческий фактор и сделает сдачу на права менее коррумпированной. Автошколам не обязательно переделывать весь автопарк. Если машины автошколы принадлежат к одной модели достаточно будет оборудовать одну – две машины для сдачи на автодроме. Стоимость оборудования для каждой машины обойдётся в 40 000 -45 000 рублей. Автошколы, имеющие желание но не имеющие средств или возможностей самостоятельно строить и приобретать оборудование, будут заключать договора с более опытными конкурентами.

«Сейчас я не могу сказать, сколько и каких автодромов будет в Екатеринбурге, это точно станет известно в августе, а строительство закончится к концу 2010 года, - заявил сегодня на пресс конференции и.о. заместителя начальника УГИБДД Алексей Габдорхаманов. – Сейчас существует план строительства на Уралмаше, на Вторчермете и в районе кирпичного завода. Здесь важно не столько количество автодромов, сколько их пропускная способность. Если Екатеринбург построит автодром на 120 машин, то его хватит с головой. Если нет – хватит 3-4 автодромов на 40-45 машин в разных районах города. Самое главное – добиться пристойного качества обучения, которое позволит молодому водителю хорошо управлять транспортным средством».

Сдача внутреннего экзамена станет полностью электронной, внутренний электронный тест будет приравниваться к госэкзамену. Каждая школа должна будет закупить оборудование для собственного электронного класса. Вероятно, часть автошкол не сможет пережить преобразования.

Сейчас большинству автошкол выгодно растягивать процесс обучения, выпускать людей как можно дольше и тянуть из них деньги. Это нужно немедленно прекратить, сделав выгодным обратный процесс. Новый сайт покажет горожанам качество обучения в автошколе: любой желающий увидит, сколько выпускников автошколы стало виновниками ДТП, сколько человек школа выпускает в год, будут доступны отзывы учащихся.

Просмотров: 420

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Вчера в 18:05

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Общий объем финансирования новой подпрограммы на три года составит более 9 миллиардов рублей.

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

Вчера в 18:03

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

В своем докладе Банк России поднял вопрос запрета на операции с криптовалютой.