В Екатеринбурге кандидаты на Нобелевскую премию презентовали технологию будущего - стволовые клетки

В область медицины будут внедрять инновационные технологии.

В Екатеринбурге кандидаты на Нобелевскую премию презентовали технологию будущего - стволовые клетки - Фото 1

 

В Екатеринбург нанесли визит будущие кандидаты на Нобелевскую премию и презентовали инновационную технологию, позволяющую лечить болезнь Альцгеймера. Сегодня прошла пресс-конференция с участием гостей из США – профессора института молекулярной биологии Университета Центральной Флориды, директора лаборатории стволовых клеток г-н Коминобу Сугая и заместителя директора по науке Института невропатологии и нейрохирургии госпиталя Центральной Флориды, доктора Сергея Бушнева.

Десять лет назад г-н Сугая пришел к выводу, что излечение болезни Альцгеймера возможно только с помощью стволовых клеток. «Конечно, осознавая огромный потенциал технологий стволовых клеток, мы не забываем и о сложностях. Ведь организм человека вызовет отторжение чужих стволовых клеток, что приведет к опасным последствиям. Чужие клетки – онкоопасные. Наша технология заключается в реимплантации собственных стволовых клеток организма», - сообщил Коминобу Сугая.

В каждом из нас «живет» популяция стволовых клеток, которая отвечает за естественные процессы оздоровления организма. Но, к сожалению, этих запасов для организма бывает недостаточно. Японские ученые изобрели не только инновационную технологию перепрограммирования стволовых клеток, но и лекарство, которое помогает в разы увеличивать их численность.
Реимплантация стволовых клеток в органы человека поможет бороться со множеством серьезных заболеваний, а также стволовые технологии можно будет использовать в косметологии – для омоложения, ведь они улучшают регенеративный потенциал кожи.

Но внедрение данной технологии в производство случится еще не скоро. Пока что ученые будут проводить исследования в данной области.
Сейчас компания занимается поиском зарубежных партнеров, в число которых вошел екатеринбургский холдинг «Юнона». Также планируется выпустить учебник по стволовым технологиям, писать который буду лучшие ученые со всего мира, работающие в этой области. «Стволовые клетки – вот будущее медицины, а не химия, которую мы сейчас потребляем», - заключил Сергей Бушнев. 

"Это будущие кандидаты на Нобелевскую премию, вы их фотографируйте, пока можно", - прокомментировал событие председатель совета директоров холдинга "Юнона" Александр Петров.

Просмотров: 550

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...