УрГУ укомплектован "первокурсниками". Абитуриентам понравился статус УрФУ

В вуз поступило более тысячи первокурсников.

УрГУ укомплектован 'первокурсниками'. Абитуриентам понравился статус УрФУ - Фото 1

 

По результатам приема в Уральский государственный университет им. А.М. Горького (УрГУ) на бюджетные места зачислены 873 первокурсника по очной и 145 – по заочной форме обучения. Университет полностью выполнил федеральный план приема в две «волны» зачисления, которые прошли 5 и 10 августа.

– Приемная кампания показала: предпочтения абитуриентов остались устойчивыми, – считает проректор УрГУ по учебной работе Сергей Рогожин. – По-прежнему востребованы гуманитарные, социальные и экономические направления подготовки, однако и расширение набора на естественнонаучные факультеты встречает спрос со стороны поступающих. Положительный эффект дала и информация о грядущем объединении УрГУ с федеральным университетом – она воспринимается абитуриентами, особенно иногородними, как своеобразная гарантия качества…

На данный момент в УрГУ подали заявления около 8 тысяч абитуриентов, из них 6.112 – на 873 бюджетных места бакалавриата по очной форме обучения. Ранее, в 2009 г., из 8.147 абитуриентов на 900 очных бюджетных мест претендовали 6.538 человек. Средний конкурс (с учетом только первых приоритетов) составил 7 человек на место. По отдельным факультетам УрГУ конкурс варьировался из-за различий в контрольных цифрах приема, однако в каждом из случаев он оставался выше, чем три человека на место.

Среди отдельных направлений подготовки наиболее высоким оказался конкурс по направлению «Менеджмент», где на каждое из 5 бюджетных мест претендовали по 55 человек. В абсолютном выражении крупнейший набор в этом году – на физический факультет, куда были зачислены 230 первокурсников. При этом все бюджетные места на факультете были заняты уже по итогам первой «волны» приема. Общее количество бюджетных мест в УрГУ в 2010 г. с учетом разных форм обучения и магистратуры составило 1360, что на 23 единицы больше аналогичного показателя 2009 г.

Продолжает увеличиваться и приток абитуриентов из соседних городов и областей. Введение единого государственного экзамена многократно повысило мобильность абитуриентов, благодаря чему число иногородних первокурсников в УрГУ уже второй год превышает 50 процентов. В этом году среди поступающих были представлены не только традиционно лояльные екатеринбургским вузам выпускники школ Ханты-Мансийского автономного округа, но и абитуриенты из Башкортостана, Удмуртии, Челябинской и Курганской областей.

Списки зачисленных абитуриентов опубликованы на сайте университета www.usu.ru, а также размещены в университетском холле на ул. Тургенева, 4. До 25 августа УрГУ продолжает прием документов для обучения на внебюджетной основе по программам бакалавриата, магистратуры и второго высшего образования.

Просмотров: 408

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Вахнюк, астролог:

«Люблю, когда зимой днем ясное-ясное небо и солнце»

понедельник, 17 января

Сегодня

-9
-9
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

Вчера в 13:15

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

В целом картина заболеваемости в регионе не отличается от общероссийской.

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

15 января 2022 в 18:51

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Медиаграмотность – актуальный тренд».

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

14 января 2022 в 22:15

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

Две трети собственников жилья хотят получить денежные компенсации.