На Урале увеличилось количество «плохих» пищевых продуктов

Роспотребнадзор провел 4000 проверок

На Урале увеличилось количество «плохих» пищевых продуктов - Фото 1

 

По сравнению с прошлым годом процент неудовлетворительных проб пищевых продуктов в Свердловской области увеличился на 6,3%, молочной продукции на 3,7%. Увеличилось количество неудовлетворительных проб салатов, закусок до 50%, кондитерские изделия до 33%, колбасных изделий до 22% и полуфабрикатов до 25%.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели 4000 проверок. В более 50% выявлены нарушения. В 43% выявленные нарушения подтвердились лабораторными испытаниями. Выявлено неудовлетворительное сантехническое состояние, не работает холодильное оборудование, не соблюдается температурный режим, отсутствие маркировки на пищевых продуктах. Не соблюдается техника приготовления продукции, не соблюдаются правила личной гигиены.

«За 8 месяцев наложено более 3000 штрафов, что составило более 8 млн. рублей. Выписано 138 предписаний. Временно приостановлено 47 объектов деятельности. Отстранено от работы более 300 пищевиков», - сообщила исполняющий обязанности начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Виктория Долгушина.

Просмотров: 291

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...