Перепись населения будут сотрудничать с ТСЖ. Переписчика можно узнать по синей сумке и свистку

Горожане не всегда адекватно воспринимают попытки переписчиков проникнуть в их дом.

Перепись населения будут сотрудничать с ТСЖ. Переписчика можно узнать по синей сумке и свистку - Фото 1


Сотрудники службы статистики просят с пониманием отнестись к работникам переписи. Опыт прошлых лет показывает, что работникам просто страшно заходить в некоторые квартиры. Один участковый не справляется с участком, на котором работает не менее 4-х переписчиков, поэтому случается всякое. Вероятно, службе статистики придётся просить о помощи ТСЖ. Кто-то из представителей домовладения будет сопровождать переписчиков в наиболее неблагоприятные квартиры города.

Ближе к октябрю на дверях подъездов появится сообщение о переписи с именем переписчика и телефоном, по которому каждый может назначить себе время. Те, кто категорически не желает видеть в своём доме посторонних, так же могут пройти анкетирование по телефону. Жильцов просят не бояться сотрудников - перепись совершенно анонимна. Поддельные служащие так же исключаются. Настоящий работник переписи населения должен иметь шапку – свисток, синюю фирменную сумку, удостоверение с фотографией и паспорт. Каждый сотрудник может предъявить номер телефона, по которому можно будет подтвердить его личность.

«Конечно, мы никого не может заставить учувствовать в переписи, - сообщила сегодня на пресс конференции начальник городского отдела статистики Татьяна Голышева. – Однако люди должны понять, насколько это важно. Исходя из этого будет формироваться бюджет города, это даст наиболее полные данные как стране, так и муниципалитету. Конечно и в ЗАГсах есть информация. Мы регистрируем рождаемость. Но вот родился человек и что с ним стало мы не знаем – вырос ли, уехал, есть ли у него образование. Опять же, сейчас картина мира очень мобильна, постоянно меняется, много новых национальностей, которым могут быть нужны школы».

К этому нельзя относится как к вторжению в частную жизнь, ведь в современном мире невозможно жить совершенно замкнутым автономным хозяйством.

Просмотров: 369

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Вчера в 17:52

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Ранее против нее было возбуждено дело о пропаганде терроризма.

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

Вчера в 17:49

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

В список планируют внести 22 физлица и 22 компании.

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Вчера в 16:58

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Одной из них будет новая территория фестиваля «Атмофест» на набережной.