Введено ограничение на доступ людей в лес – уральские туристы отнеслись с понимаем

Лесные массивы Свердловской области патрулируют в поисках нарушителей милиция и лесничество.

Введено ограничение на доступ людей в лес – уральские туристы отнеслись с понимаем - Фото 1

 
Сотрудники ЕМУП «Городской лесхоз» ежедневно на автомобилях УАЗ совершают объезды городских лесопарковых зон и контролируют их на предмет наличия возгораний. Силами подразделений ППС и ГИБДД уральской столицы на въездах в окрестные лесные зоны проверяются автомобили выезжающих на природу граждан, после чего с ними проводится соответствующий инструктаж о недопустимости разведения костров и предотвращении в местах отдыха иных пожароопасных ситуаций.

В то же время, директор ЕМАУ «Городской лесхоз» Рашид Минигалиев рассказал JustMedia, что у сотрудников лесного хозяйства нет прав, чтобы выдворить из леса горожан. «Все что мы можем сделать – это вынести предупреждение. Вот так и работаем – патрулируем леса, если видим людей, подходим к ним и просим не совершать пожароопасных действий. Увы, люди слушаются не всегда, но полномочий, чтобы заставить их покинуть лес, мы просто не имеем».

Отметим, что в каждом районе Екатеринбурга при администрациях действуют специальные штабы, контролирующие ситуацию на местах, поддерживающие связь с подразделениями МЧС, УВД, экологами и оперативно реагирующие на все проявления огненной стихии.

Представитель туристического клуба Верхней Пышмы Павел Швецов рассказал JustMedia, что ограничения на доступ людей в лес все-таки существуют не только на бумаге. Так, группа туристов от клуба планировала в нынешние дни отправится в пеший поход на Конжак, однако введенные ограничения изменили планы спортсменов. «Теперь, разве что, на Челябинские озера. Но относимся к ограничениям с пониманием – чем меньше сейчас людей в лесу, тем спокойнее в области будет и без того тяжелая пожароопасная обстановка» - сообщает Павел.

Говоря о правилах пользования костром, опытный турист добавляет, что есть лишь 2 правила пользования им на природе – размечать костровище ближе к воде и не забывать надежно тушить его после ухода с места его разведения. Отметим, что непотушенный костер может привести сначала к пожару, а в дальнейшем, и к административному наказанию виновного лица, что произошло с одним из жителей Сосьвы. Председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов сообщил JustMedia, что несмотря на «административную скованность» в вынесении наказания патрулей лесхоза, милицейский патрули имеют право наложить административное наказание нарушителю правил постановления губернатора Свердловской области.

Отметим, что туристические клубы отнеслись к постановлению с понимаем. Так, представитель туристического клуба «Уральская тропа» Олеся Беренбеева, сообщила о том, что представители клуба соблюдают правила на ограничения входа людей в лес: «Мы осознаем всю сложность сложившейся ситуации, сами устали от смога и пожаров – осложнять ситуацию, разжигая костры в лесу мы не будем. Сказали запрещено – значит запрещено» - отмечает Олеся.

Примечательно, что 15 августа с похода на Алтай вернется и руководство «Уральской тропы». По возвращению туристы обсудят свое личное участие в тушении лесных пожаров и патрулировании лесных массивов.

Просмотров: 355

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Иммунолог рассказал, почему детей с «омикроном» нужно срочно госпитализировать

Сегодня в 09:54

Иммунолог рассказал, почему детей с «омикроном» нужно срочно госпитализировать

При новом штамме дети стали чаще болеть коронавирусом.

В США обученные собаки вынюхивают коронавирус в школах

Сегодня в 09:31

В США обученные собаки вынюхивают коронавирус в школах

Точность собак составляет около 97%.

Врач-инфекционист Поздняков: «омикрон» лечится так же, как и другие штаммы

Сегодня в 09:06

Врач-инфекционист Поздняков: «омикрон» лечится так же, как и другие штаммы

Эксперт рассказал о применяющемся лечении.

В Екатеринбурге из районов Химмаш, Уктус и фабрики Альвис временно не будут ходить троллейбусы

Сегодня в 08:48

В Екатеринбурге из районов Химмаш, Уктус и фабрики Альвис временно не будут ходить троллейбусы

Работы по переносу контактной сети не удалось закончить в срок.