В Екатеринбурге активно собирают вещи для погорельцев. Все пункты сбора

Горожане приносят в пункты сбора вещей одежду, книги и игрушки

В Екатеринбурге активно собирают вещи для погорельцев. Все пункты сбора - Фото 1

 

Екатеринбуржцы начали приносить вещи для погорельцев поселка Вижай Ивдельского городского округа. Как рассказала JustMedia заместитель руководителя свердловской региональной ячейки «Молодой гвардии» Екатерина Шуменко, акция стартовала вчера, и на данный момент горожане принесли 7-8 пакетов вещей, книги и немного игрушек. «Мы узнавали, у людей сгорело вообще все - от одежды до медикаментов, им нужно все - поэтому можно приносить любые вещи», - отметила Екатерина Шуменко. По ее словам, в основном, помощь погорельцам несет молодежь.

Со вчерашнего дня горожане активно несут вещи и на другой пункт приема помощи, организованный свердловским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО). «Горожан приходит достаточно много. Мы принимаем одежду, обувь, предметы личной гигиены, одеяла, воду. Не берем только продукты питания, так как они могут испортится ввиду погодных условий и по санитарным соображениям. В основном приносят одежду, обувь и предметы личной гигиены. К нам уже обратилось несколько предприятий – Уральский турбинный завод и Свердловэнерго, которые готовы оказать помощь погорельцам», - рассказал JustMedia заместитель председателя свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) Александр Сороколетовских.

В рамках всероссийской акции помощи пострадавшим от пожаров, сбор финансовой и гуманитарной помощи ведет свердловское региональное отделение Красного Креста по адресу: улица Братьев Быковых, 5, с 10 до 18 часов. Сейчас студенты из УрГУ комплектуют уже собранные вещи, а на следующей неделе они будут отправлены тем, кто попросил о помощи, - рассказали JustMedia в Красном Кресте.

Также можно принести вещи в УрГЭУ (8-е марта, 62, кабинет 104) сегодня до 17 часов дня. Вечером все, что удастся собрать, будет отвезено в поселок Вижай, - сообщила Екатерина Шуменко. Всю необходимую информацию можно уточнить по тел. (343) 201-99-11. А в пункт ВДПО по адресу улица Учителей, 32 желающим помочь могут приносить одежду, обувь и проч. в любой день с 8 утра и до 17-18 часов вечера. Первую партию вещей планируется отправить в Ивдель во вторник.

По словам Александра Сороколетовских, ВДПО доставит их до Североуральска и передаст их администрации Ивдельского городского округа, которая, совместно с МСЧ будет раздавать их погорельцам. У всех, кто приносит вещи, записывают Ф.И.О, место жительства, а также составляют того, что принес каждый. Это делается для того, чтобы проконтролировать, все ли вещи дошли до погорельцев.

Просмотров: 551

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сенатор Джабаров заявил, Байден не будет вводить долларовые санкции против России из-за страха перед Китаем

Сегодня в 15:27

Сенатор Джабаров заявил, Байден не будет вводить долларовые санкции против России из-за страха перед Китаем

Ранее Байден обещал России новые санкции в случае эскалации военного конфликта в Украине.

В Свердловской области выявили 695 новых случаев инфицирования COVID-19

Сегодня в 14:39

В Свердловской области выявили 695 новых случаев инфицирования COVID-19

Скончались за минувшие сутки 18 пациентов.

Верхняя Пымша получит на развитие дополнительные 800 миллионов рублей

Сегодня в 14:10

Верхняя Пымша получит на развитие дополнительные 800 миллионов рублей

Большая часть средств пойдет в сферу ЖКХ.

«Наташа» и 12345: топ-12 самых популярных и простых паролей в интернете за прошлый год

Сегодня в 13:44

«Наташа» и 12345: топ-12 самых популярных и простых паролей в интернете за прошлый год

Кажется, что легкие «qwerty-комбинации» уже никто не использует, однако, это не так.