ГУВД возьмётся за рынок краденых сотовых телефонов

В магазинах давно появились их более дешёвые аналоги.

ГУВД возьмётся за рынок краденых сотовых телефонов - Фото 1


ГУВД планирует создать в Екатеринбурге атмосферу нетерпимости к «криминальному рынку» сотовых телефонов и других товаров. Для этого все заинтересованные службы возьмут под контроль самые известные точки сбыта краденного, будет проводиться работа в местах сбыта похищенного.

Защитники правопорядка в очередной раз призывают горожан к сознательности. Покупка краденых телефонов подразумевает уголовное наказание как покупателю, так и продавцу. «Покупая такой сотовый телефон вы поддерживаете «криминальный рынок», при этом не получая никаких гарантий на его дальнейшее использование, - сообщил JustMedia начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. - к вам в любой момент может прийти сотрудник милиции с официальными документами на мобильник и изъять у вас его для дальнейшей передачи законному владельцу».

Пресс-служба ГУВД просит граждан не забывать, что поддержав покупкой незаконный бизнес вы не застрахуете себя от ситуации, когда вы или ваши близкие сами станете жертвой карманника. «Пора переходить на качественно новый уровень торговли, ведь в магазинах уже давно можно купить простенький телефон стоимостью от полутора тысяч рублей и остаться законопослушным гражданином не поддерживающим криминальный бизнес» - отметил Валерий Горелых. Спрос рождает предложение, считают в ГУВД, поэтому снижение краж сотовых телефонов пойдёт на спад когда мобильники перестанут пользоваться спросом.

Просмотров: 182

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров