Висимский заповедник помогут тушить дожди. На "Денежкином камне" - проблемы

А в «Денежкином камне» ждут дополнительную автоцистерну для тушения.

Висимский заповедник помогут тушить дожди. На 'Денежкином камне' - проблемы - Фото 1


Висимский заповедник продолжают тушить пожарные. Сегодня им облегчило работу выпадение осадков. Дожди обещают сегодня до вечера. Они будут идти в течение еще 2-3 дней.
«Дожди – это та помощь, которую мы ждали. На тушение пожара привлечены силы МЧС, Североуральской ГРЭС, кроме того местные предприятия выделяют людей и технику. Площадь пожара около 600 гектаров. Общая площадь нашего заповедника 33501 гектаров», - сообщили JustMedia в заповеднике.

На тушение пожара в заповеднике задействованы самолет Ил - 76 и вертолет Ми-8 – 22. Стоит отметить, что заповедник находится под охраной ЮНЕСКО. На восстановление выжженного леса уйдет не один десяток лет.

Еще один горящий природный объект в Свердловской области – заповедник «Денежкин камень». В настоящее время на тушении его работают 7 человек и 2 пожарных расчета. «Из-за угрозы огня поселку Всеволодо-Благодатское и Сосьве, силы МЧС из заповедника отправили туда. Сейчас нам необходима для тушения дополнительная автоцистерна», - рассказали JustMedia в администрации заповедника.

Стоит отметить, что по данным МЧС площадь возгорания составила в «Денежкином камне» 2,8 гектара, но по сведениям руководителей заповедника, регулярно выезжающих на место пожара, она достигла 3,4 гектара.

Просмотров: 304

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров