Вычисляем поддельную «Барби» и проверяем зажигалки. Эксперты поделились опытом

Увеличение числа контрафактной продукции на свердловском потребительском рынке заставил экспертов дать общественности уроки.

Вычисляем поддельную «Барби» и проверяем зажигалки. Эксперты поделились опытом - Фото 1

Увеличения числа поддельной продукции на потребительском рынке заставило уральских таможенников заговорить о том, как же все-таки отличить настоящий товар от опасной подделки. Начальник отдела УБЭП ГУВД Свердловской области Эдуард Захарченко рассказал журналистам, на какие уловки сегодня идут «народные умельцы», дабы выдать свою продукцию за истинно верную. Телефоны типа «NokLa», как оказалось, в прошлом — нынче особенной популярностью пользуется подделка детских кукол, зажигалок и других недорогих товаров, приобрести которые можно даже в киосках «Роспечать».

Специалист, взяв в руки зажигалки многим известного бренда, показал, что на оригинальной продукции текст четкий, не размытый, «курок» зажигалки тугой, не позволяет газу выходить. У подделки же, помимо ослабленного курка и нечеткого текста, виднеются надписи — Made in Euro. На оригинале должна находится более подробная информация о месте его производства.

С куклами все оказалось значительно проще — стыки пластмассы должны быть гладкими, у корней искусственных волос не должны виднеться неаккуратные швы. Эдуард Захарченко отметил, что необходимо уделять особенное внимание на наличие уникального идентификационного номера товара. «Возьмите две одинаковые вещи с одного прилавка — если номера на них одни и те же, то у вас в руках безусловно подделка»,— добавил спикер.

 

Просмотров: 438

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...