На Сортировке милицию подняли по тревоге из-за пропавшего ребенка

Трехлетнюю девочку нашли в ближайшей к дому овощной палатке.

На Сортировке милицию подняли по тревоге из-за пропавшего ребенка - Фото 1

Сотрудники екатеринбургской милиции сегодня были подняты по тревоге из-за пропавшего ребенка — на Сортировке ушла из дома трехлетняя девочка. История закончилась благополучно — малышку нашли в близлежащей овощной палатке.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, информация о пропаже трехлетней девочки поступила 25 августа в 15.15 в дежурную часть отдела милиции №10 (улица Кишиневская). Выяснилось, что мать малышки со своим вторым ребенком ушла в больницу, оставив дочь на попечение дяди, своего брата. Тот же, в свою очередь, решил ненадолго отлучиться — занести ключи своей подруге на рынок «Таганский ряд». Домой мать и дядя вернулись вместе, но обнаружили открытые входные двери и пропажу девочки.

Как только тревожное сообщение поступило в милицию, тут же были поднят по тревоге весь личный состав отдела, приметы ребенка разослали всем нарядам, а сотрудники ПДН выехал по месту жительства девочки, в дом на улице Седова, чтобы провести опрос соседей. Однако этого не потребовалось — ребенка нашел участковый уполномоченный Андрей Васильев. В милиции он служит с сентября 2007 года, участковым стал в декабре того же года, и с тех пор работает на одном и том же участке, где проживает более 3000 человек. Свой участок милиционер знает отлично, поэтому ему не составило труда прикинуть примерный маршрут ребенка. Поиски увенчались успехом — девочка успела дойти до ближайшей к дому овощной палатки. По словам продавщицы, она только завела раздетую и заплаканную девочку в палатку, как подошел милиционер. Малышка была напугана, кроме того, она практически не говорит в силу возраста — ни по-русски, ни на своем родном языке — ребенок приехал с родителями из Кыргызстана. Прибывшие родственники опознали потеряшку; девочку вернули матери.

С родителями ребенка будет проведена профилактическая беседа, отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

 ФОТО предоставлено пресс-службой ГУВД по Свердловской области

На Сортировке милицию подняли по тревоге из-за пропавшего ребенка - Фото 2 
  
На Сортировке милицию подняли по тревоге из-за пропавшего ребенка - Фото 3 

 

Просмотров: 318

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров