В ГКБ №40 открылся бесплатный прием ожоговых больных с легкими травмами

Прием врача-комбустиолога осуществляется ежедневно.

В ГКБ №40 открылся бесплатный прием ожоговых больных с легкими травмами - Фото 1

Новый прием врача-комбустиолога — специалиста по лечению ожоговых ран — открылся в консультативно-диагностической поликлинике ГКБ №40. Пострадавшие от огня и солнца, бытовых и производственных ЧП (кипяток, химикаты) легкой степени могут бесплатно пройти обследование и лечение, сообщает пресс-служба управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

Специалисты центра будут заниматься не только тяжелыми случаями в рамках стационара Городского ожогового центра, но и более легкими, в стенах поликлинической службы. Это ожоги I-II степени; гранулирующие раны (длительно, более месяца, незаживающие после травм или полостных операций поверхности, перерождающиеся в трофические язвы, что нередко приводит к сепсису, инвалидизации и даже смерти); контрактуры (тугоподвижность) суставов из-за стягивания кожи, сухожилий после вынужденной неподвижности во время длительного лечения различных травм, в том числе и ожоговых.

Контроль специалиста в консультативно-диагностической поликлинике поможет справиться с последствиями нарушений кожного покрова намного быстрее, чем в случаях самолечения, с меньшей болевой нагрузкой на организм и более грамотно. До сих пор врачи сталкиваются со случаями осложнений даже при незначительных ожогах. Чаще всего это углубление ожоговой раны из-за того, что пострадавшие смазывают место ожога пищевым жиром, используют другие «народные» способы лечения, лишь временно снимающие боль.

Врачи готовы помочь и еще одной категории посетителей — желающим избавиться от следов старых ран и ожогов. Рубцы на коже не так уж безобидны, как может показаться на первый взгляд. Они могут переродиться в опухоль и со временем стать злокачественной, то есть привести к раку кожи.

Связь поликлинического приема и стационара — самая прямая. При необходимости пациент после приема врача-комбустиолога может быть госпитализирован в стационар.

Новая медицинская услуга ГКБ №40 особенно актуальна после пережитого пика жары и множества пожаров, в период возвращения отпускников из стран зоны субтропиков.

Прием врача-комбустиолога осуществляется ежедневно (с понедельника по пятницу) в консультативно-диагностической поликлинике ГКБ №40 по адресу: улица Волгоградская, 189, с 09.00 до 14.00, записаться на прием можно по телефону 266-95-08.

Для обращения на прием достаточно предъявить в регистратуру поликлиники паспорт с пропиской в любом из районов Екатеринбурга и медицинский полис ОМС. Второе условие — возраст пациента: от 15 лет. Детей с аналогичными проблемами принимает Детской ожоговый центр на базе ДГКБ №9.

 

Просмотров: 482

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Вчера в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.