Мошенники обирали пенсионеров под видом медработников или сотрудников газовой службы

На совести пятерых злоумышленников — 23 преступления.

Мошенники обирали пенсионеров под видом медработников или сотрудников газовой службы - Фото 1

Следственной частью следственного управления при УВД Екатеринбурга окончено расследование уголовного дела по обвинению двух женщин и трех мужчин в совершении ряда тайных и открытых хищений чужого имущества.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, с августа 2007-го до августа 2009 года эта преступная группа совершила 23 хищения чужого имущества из квартир граждан. Злоумышленники «работали» не только на территории Екатеринбурга, но и в городах области: Полевском, Каменске-Уральском, Карпинске, Нижнем Тагиле, Березовском, селе Кочневское Белоярского района, поселке Верхняя Синячиха Алапаевского района.

Преступления совершались по следующей схеме. По два три человека (в разных составах) злоумышленники приходили в квартиры, где проживают пожилые люди, представлялись им медицинскими работниками, просили впустить для переписи номеров медицинских страховых полисов или предлагали приобрести медицинское оборудование — массажеры. В ходе демонстрации и продажи массажеров или переписи номеров полисов подсматривали, где хранятся деньги. Спустя непродолжительное время возвращались по данным адресам, под предлогом проверки проданного массажера отвлекали потерпевших и из ранее присмотренных мест похищали денежные средства. Несколько раз преступникам удавалось отвлечь потерпевших сразу же и в этот же день вынести из квартиры пенсионеров значительные суммы.

В других случаях они представлялись сотрудниками городской газовой службы и предлагали установить газовую плиту безвозмездно, а оплатить только установку. Пенсионеры отдавали деньги, а преступники после этого исчезали, соответственно, не установив плиту.

Причастность граждан Е., И., Я. и гражданок У. и В. к совершенным преступлениям подтверждаются собранными доказательствами и явками с повинной.

Уголовное дело будет направлено в суд для принятия решения о мере наказания преступников.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам, особенно пожилым людям, с просьбой быть бдительнее и обязательно проверять документы у лиц, которые представляются госслужащими и пытаются войти в квартиру. Если все же вы стали жертвой преступников, незамедлительно сообщайте о случившемся в милицию по телефону «02», тогда вероятность найти преступников и раскрыть преступление по горячим следам увеличивается.

 

Просмотров: 429

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Вчера в 18:05

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Общий объем финансирования новой подпрограммы на три года составит более 9 миллиардов рублей.

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

Вчера в 18:03

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

В своем докладе Банк России поднял вопрос запрета на операции с криптовалютой.