В Екатеринбурге начинается ежегодная вакцинация от сезонного гриппа

Первыми принимает горожан центр иммунопрофилактики ГКБ №33.

В Екатеринбурге начинается ежегодная вакцинация от сезонного гриппа - Фото 1

В Екатеринбурге в сентябре—октябре в поликлиники поступят первые отечественные вакцины от сезонного гриппа. Центр иммунопрофилактики ГКБ №33 решил подготовится к гриппу загодя. По мнению специалистов центра, август является самым благоприятным временем для прививки, ведь сейчас большинство людей не страдает вирусными заболеваниями, как осенью. Как правило, каждый год в центр поступает 3-4 вида вакцин, однако сейчас в центре находится только одна разновидность импортной прививки. Сегодня специалисты подвели предварительные итоги первой недели вакцинации.

«Обычно мы рассылаем около 5000 приглашений семьям, которые регулярно прививаются,— рассказала JustMedia пресс-секретарь ГКБ №33 Ольга Абрамович.— Рекомендуем всем прививаться заранее. Стоимость зарубежной прививки составляет 400 рублей, в эту сумму входит консультация специалиста-иммунолога, который проверит состояние здоровья, посмотрит анамнез и сможет наблюдать пациента несколько дней после вакцинации. Первые сутки возможна боль в области укола, небольшое повышение температуры. 30 минут после прививки мы советуем всем, особенно детям побыть в центре, не уходить. Также с 9 до 17 часов пациент может позвонить иммунологу и рассказать о своём состоянии, задать вопросы. На следующий день после прививки мы всех обзваниваем и проверяем, как они себя чувствуют.

За минувшую неделю не дожидаясь официальной вакцинации прививки сделали более 30-ти детей. Впереди школьная пора, я считаю, это очень разумное решение. Сейчас все школьные коллективы очень многочисленны, шансы заболеть намного выше, поэтому если есть возможность привиться заранее — почему бы и нет».

Официальная вакцинация начнётся через месяц, в поликлиниках взрослым и детям предложат вакцину отечественного производства по полису медицинского страхования. «Никакой принципиальной разницы между нашей и импортной вакциной нет,— сообщила Ольга Абрамович.— Просто у нас будет выбор вакцин, которые мы сможем рекомендовать в зависимости от иммунного статуса пациента, болезней, которыми он болел ранее или имеющихся хронических заболеваний».

Противопоказанием к прививке является повышенная температура. Детям, прошедшим предварительную вакцинацию, будет выдаваться школьная справка, освобождающая ребёнка от обязательной официальной вакцинации.


Просмотров: 410

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Вчера в 18:05

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Общий объем финансирования новой подпрограммы на три года составит более 9 миллиардов рублей.

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

Вчера в 18:03

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

В своем докладе Банк России поднял вопрос запрета на операции с криптовалютой.