Жители Екатеринбурга задали иммунологам 100 вопросов

Сегодня завершает работу горячая телефонная линия по вопросам вакцинации.

Жители Екатеринбурга задали иммунологам 100 вопросов - Фото 1

Сегодня заканчивает работу горячая линия по вопросам вакцинации от сезонного гриппа. В течении недели на вопросы горожан отвечали четыре специалиста центра иммунопрофилактики медицинского объединения «Новая больница».

Екатеринбуржцы звонили в центр более ста раз, их интересовал широкий спектр тем — от медицинских до сугубо бытовых.

«Дети подвержены огромному количеству заболеваний,— рассказала пресс-секретарь Ольга Абрамович.— Кроме гриппа часто встречается гемофильная и пневмококковая инфекции, так что если ребёнок часто болеет или в его истории болезни есть предрасположенность к этим заболеваниям, мы рекомендуем прививаться и от них. Помимо медицинских людей часто интересуют бытовые вопросы, быт своих детей, они очень переживают. Поэтому наши специалисты отвечали на самый широкий круг вопросов, к счастью, каждый из них имеет большой опыт общения с детьми, в нашей работе это немаловажно».

Тем не менее, по словам врачей, существует небольшой процент детей, которые постоянно болеют. Постоянно болеющие и при этом полностью вакцинированные дети вызывали недоумение многих родителей. На самом деле эта проблема объясняется инкубационным периодом от трех до шести месяцев. В это время организм ребёнка особенно подвержен заболеваниям.

«Это очень ценная информация, не каждый родитель её знает,— сообщила Ольга Абрамович.— Мы постарались донести её до максимально возможного количества людей, детям в этот период очень важна опека и контроль со стороны родителей».

Иммунологи считают, что в преддверии наступающей осени неделя работы не пройдёт зря.

 

Просмотров: 360

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров