Екатеринбуржцы дружат с коллегами из корыстных побуждений

Новое исследование открывает удивительные факты.

Екатеринбуржцы дружат с коллегами из корыстных побуждений - Фото 1

Согласно последним исследованиям, 75% работающих жителей Екатеринбурга дружат со своими коллегами. Значимой разницы по гендерному признаку в данном случае нет: мужчины и женщины в равной степени стараются поддерживать дружеские неформальные отношения с коллегами. 15% признались, что дружат с коллегами по работе из корыстных побуждений, тем не менее, большинство опрошенных дружат бескорыстно — 85%. Для 71% опрошенных дружба с коллегами подразумевает общение на работе. Целых 27% респондентов встречаются с коллегами на выходных и отмечают праздники, 19% предпочитают пить на рабочем месте.

35% опрошенных признались, что у них возникало желание применить физическую силу по отношению к своим коллегам.  Однако реализовали желание рукоприкладства лишь 9% респондентов, 91% ни разу в жизни не применяли физическую силу в отношении коллег, руководства и подчиненных. Основными причинами побудившими респондентов поднять руку на коллег было хамство, провокации со стороны руководства и сплетни. Достаточно часто конфликт доходил до драки под воздействием алкоголя.

Как отмечает Екатеринбургское отделение компании HeadHunter, более конфликтными сотрудниками оказались мужчины. Практически половина опрошенных мужчин (53%) отметили, что у них возникало желание разрешить конфликтную ситуацию посредством физической расправы. Доля женщин, желавших свести счеты со своими коллегами, значительно ниже и составляет 33%.

По мнению большинства респондентов (86%), ничто не может оправдать применение физической силы по отношению к коллегам по работе. 10% опрошенных допускают применение физической расправы в случае, если их скомпрометировали и 6%, если рукоприкладство произошло в нетрезвом виде, например, на корпоративном мероприятии. Интересно, что при возникновении конфликтной трудовой ситуации работники редко начинают мстить своим коллегам. Тем не менее, если это происходит, то чаще всего сотрудники отказывают друг другу в помощи, пишут докладные и указывают начальству на промахи коллег, увольняются или всячески содействуют в увольнении нерадивого сотрудника. В некоторых случаях месть заключалась во вредительстве, затягивании проектов и злоупотреблении своим положением.

 

Просмотров: 285

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.