Промышленники и предприниматели области открыли счет для пострадавших от пожаров

СОСПП гарантирует строгий контроль за расходованием поступивших средств.

Промышленники и предприниматели области открыли счет для пострадавших от пожаров - Фото 1

Для оказания экстренной помощи жителям пострадавших от пожаров населенных пунктов нашего региона Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) открыл банковский счет для оперативного сбора средств.

Благотворительное пожертвование на открытый расчетный счет могут сделать юридические и физические лица. На следующей неделе, поступившие на счет средства, начнут направляться в качестве первоочередной помощи получателям, определяемым совместно с региональными и местными властями, в дополнение к выделяемым бюджетным средствам, в случае их недостаточности.

Напомним, что в июле-августе на территории Свердловской области пожары были зарегистрированы во многих городских округах региона. Выгорели тысячи гектаров леса, пострадали населенные пункты, 11 августа полностью сгорел поселок Вижай Ивдельского городского округа. Сгорели 16 домов, 26 человек были эвакуированы в город Ивдель, где временно размещены в школе-интернате. Люди остались без жилья, без имущества, а зачастую и без документов.

Сегодня режим чрезвычайной ситуации (объявлен Постановлением Правительства Свердловской области №1189 от 9 августа 2010 г.) продолжает действовать на территории Ивдельского, Серовского и Североуральского городских округов.

Власти и МЧС при поддержке предприятий региона прилагают максимум усилий, чтобы пожары были потушены. Но всё, что было утрачено людьми, сгорело в огне, уже не вернуть, всё это необходимо восстанавливать.

«Государство сегодня оказывает помощь пострадавшим, население и бизнес также не остаются в стороне от беды. Российские предприниматели откликнулись на предложение Президента Дмитрия Медведева помочь в восстановлении населенных пунктов, пострадавших от пожаров. Так, компания «Северсталь» выделяет 120 млн. рублей Луховицкому району Московской области для ликвидации последствий пожаров. Сургунефтегаз перечислил 100 млн. рублей в помощь пострадавшим от природных пожаров.

В Свердловской области директор ЗАО «Уралэластотехника» Юрий Грицай объявил среди работников своего предприятия сбор средств для помощи погорельцам. Политические, молодежные движения России, благотворительные организации и церковь принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи»,— отметили в пресс-службе СОСПП..

Реквизиты банковского счета для оперативного сбора средств:
Региональное Объединение работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей», 624014, Екатеринбург, ул. Вайнера, 16б,
ИНН 6671182720,
КПП 667101001,
ОГРН 1056605625867
Расчетный счет № 40703810216090105404
в Ленинском отделении № 11 Уральского банка Сбербанка РФ г. Екатеринбурга,
кор.счет № 30101810500000000674,
БИК 046577674

СОСПП гарантирует, что все пожертвованные средства будут адресованы пострадавшим от чрезвычайной ситуации. Средства будут направлены в качестве первоочередной помощи, получателям, определяемым совместно с региональными и местными властями, в дополнение к выделяемым бюджетным средствам, в случае их недостаточности. Контроль за целевым расходованием средств будет осуществляться непосредственно аппаратом СОСПП. Корпоративным жертвователям будут предоставлены отчеты о расходовании средств и информация об оказанной конкретной помощи. С жертвователями сумм более 1 млн. рублей будут обсуждаться и реализовываться индивидуальные планы взаимодействия.

 

Просмотров: 509

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров