На летнее оздоровление екатеринбургских школьников потрачено почти 300 млн. рублей

85 миллионов — бюджетных денег, свыше 200 млн. — целевых ассигнований.

На летнее оздоровление екатеринбургских школьников потрачено почти 300 млн. рублей - Фото 1

Здоровье екатеринбургских школьников оценили на сумму почти 300 млн. рублей — во столько обошлась летняя оздоровительная кампания, прошедшая этим летом в Екатеринбурге.

Как сообщила начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова, 85 млн. рублей было освоено из бюджета, свыше 200 млн. рублей поступило на нужды детей в качестве целевых ассигнований. По словам спикера, этих денег хватило на то, чтобы 42% из общего числа отдохнувших в лагерях детей посетили их бесплатно.

Напомним, что средняя стоимость такой путевки составляет 9849 рублей, что является немалой суммой для семей с низким, а порой, и средним уровнем дохода.

Свыше 7000 тысяч учеников бесплатно посетили кинотеатры города, на транспортные услуги администрация потратила порядка 1.6 млн. рублей.

Говоря о масштабах прошедшей летней оздоровительной кампании, Евгений Умникова отметила, что только педагогов удалось задействовать свыше 10 тысяч человек. В свою очередь, именно воспитателями в лагерях родители остались недовольны. «К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что штат детских лагерей в среднем получает от 2 до 6 тысяч рублей на человека. Чрезвычайно низкие зарплаты спровоцировали отток профессиональных кадров — за детьми стали следить неквалифицированные люди. Итог — родители недовольны. Администрация города ищет выход из сложившейся ситуации»,— отметила Евгения Умникова.


Просмотров: 371

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров