Обманутые дольщики «Нового Града» выиграли судебный процесс

Инвесторы отстояли 300 млн. рублей.

Обманутые дольщики «Нового Града» выиграли судебный процесс - Фото 1

Впервые было вынесено положительное решение суда в пользу коллектива обманутых дольщиков «Хохрякова, 72». 1 сентября 2010 года Федеральный арбитражный суд Уральского округа встал на сторону дольщиков, не дав компаниям «СПЭК» и «Новый Град» отобрать у инвесторов квартиры и офисы.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил решение Арбитражного суда Свердловской области и постановление апелляционной инстанции о признании инвестиционного договора между ООО «СПЭК» и ЗАО «Новый град» незаключенным и направил дело на новое рассмотрение.

«Вчерашнее постановление дало шанс дольщикам отстоять свои помещения и не дать произвести рейдерский захват застройщиками,— рассказал JustMedia юрист, директор НП «Хохрякова, 72» Алексей Силиванов.— С точки зрения защиты прав инвесторы отстояли свои права на сумму в 300 млн. рублей! Я считаю, это был переломный момент в суде. Очень большое достижение большой команды специалистов, и это очень мужественное решение со стороны арбитражного суда. Я боюсь представить, какое давление было на них оказано, ведь речь идёт о борьбе за 25 000 кв. метров в центре Екатеринбурга! И чтобы не дать рейдерам захватить такой объект, должна быть очень твёрдая гражданская позиция».

Напомним, раньше о злоключениях дольщиков JustMedia уже писал. Сегодня, несмотря на решение суда, ситуация не изменилась. «Новый град» по-прежнему использует любые методы в борьбе за площадь. 31 августа СПЭК отключил инвесторов от электроснабжения здания. Инвесторы, вступив в ТСЖ, попытались пробраться к электрощитовой, однако людям преградил путь Евгений Репета, сын скандально известного основателя «Нового Града» и один из учредителей кампании. В связи с этим стойкие предприниматели вынуждены пользоваться бензогенераторами. Фирмам, которые. несмотря ни на что, работают в этом доме, застройщики перекрывали двери, а у одного из инвесторов отключили воду: физически отрезали трубы с холодной и горячей водой. С остальных инвесторов вымогают арендную плату — 500 рублей с одного квадратного метра. Решение суда не дало «отжать» данное здание окончательно, но, так как дом не достроен, это даёт застройщикам право говорить, что все коммунальные услуги находятся в распоряжении застройщика.

Алексей Силиванов на этот счёт другого мнения: «Жилая часть дома уже введена в эксплуатацию, а значит, застройщик не может иметь к ней отношение. Сегодня появилась информация о том, что дом не готов к отопительному сезону. Мы обращаемся в ТКГ 9 с просьбой решить эту проблему». Методы, используемые застройщиком, побудили дольщиков бороться до последнего. «У инвесторов нет выбора! Они готовы идти до последнего, решать до конца, через судебное решение закрепить права на помещение и выгнать застройщика дома,— рассказал Алексей Силиванов.— Далее мы своими силами организуем ввод в эксплуатацию жилья. Ожидается куча новых судебных процессов. Вчерашнее дело отправлено на новое рассмотрение. Сейчас каждый инвестор будет обращаться в суд, чтобы оставить за собой право на помещение. Арбитражный и Ленинский суды будут завалены делами по Хохрякова, 72!».

 

Просмотров: 543

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...