В Ирбите «испарились» более 130 тыс. рублей, предназначенных для оплаты холодного водоснабжения

МУП ЖКХ «Водовод» подало иск в Арбитражный суд и выиграло дело.

В Ирбите «испарились» более 130 тыс. рублей, предназначенных для оплаты холодного водоснабжения - Фото 1

ЖКХ Ирбита «отличилось» вновь — деньги за холодную воду так и не дошли до поставщика ресурсов. Как сообщается в материалах дела, рассматриваемого Арбитражным судом Свердловской области, МУП ЖКХ «Водовод» обратилось в суд с иском к МУП «Служба заказчика южного района муниципального образования Ирбита».

Напомним, что между истцом и абонентом в начале 2010 года был заключен договор, согласно которому абонент собирает с населения деньги и оплачивает счета, а «Водовод» оказывает услуги по обеспечению жилищного фонда питьевой водой. Во исполнение своих обязательств истец оказывал ответчику услуги по водоснабжению. Но вышеуказанные услуги ответчик не оплатил. Деньги за воду попросту «испарились». На момент рассмотрения дела задолженность ответчика перед истцом составила уже 130579 руб. 41 коп.

Руководство «Водовода» не стало затягивать процесс роста задолженности и успешно доказало вину заказчика водных ресурсов. Поскольку задолженность по договору ответчиком до настоящего времени не погашена, размер задолженности ответчика подтвержден материалами дела, доказательств надлежащего исполнения ответчиком обязательств по оплате оказанных ответчику услуг не представлено, требование истца о взыскании с ответчика задолженности в сумме 130579 руб. 41 коп. является обоснованным, правомерным и подлежащим удовлетворению в заявленных пределах на основании ст.ст. 307, 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Просмотров: 392

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...