В Екатеринбурге не хватает складов под изъятые игровые автоматы

Все площади, выделенные под эти цели администрацией города, уже заполнены.

В Екатеринбурге не хватает складов под изъятые игровые автоматы - Фото 1

За прошедшую неделю сотрудники екатеринбургской милиции в ходе рейдов по нелегальным игорным заведениям изъяли более 200 игровых автоматов. Но перед милиционерами встала неожиданная проблема: на складах, выделенных под временное хранение игровых автоматов городской администрацией, закончилось место.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в течение минувшей недели сотрудники ОБЭП УВД проверили более 10 точек, где, в нарушение действующего законодательства, проводятся азартные игры. Два последних удачных рейда были совершены в ночь на 6 сентября по адресам: улица Инженерная, 31 и Щорса, 60.

«Об этих точках милиционерам по телефону доверия УВД 222-000-2 сообщили местные жители,— рассказали в пресс-центре горУВД.— Некоторое время потребовалось на разработку информации, после чего милиционеры наведались в игровые залы с проверкой. В одном из помещений было обнаружено 20 автоматов, в другом — 18».

В зал на улице Инженерной, 31 сотрудники ОБЭП пришли с проверкой в час ночи. В этом доме располагается закусочная «Химмаш», но есть и две незаметные двери, без всяких вывесок, через которые можно было попасть в игровой зал с автоматами. «Девушка-оператор сообщила милиционерам, что работает всего второй день, кто хозяин зала — не знает. Охранник, присутствовавший в зале, вообще притворился посетителем, сделал вид, что играет»,— отметили в пресс-центре УВД.

Когда милиционеры попросили ключи, что вскрыть автоматы и изъять игровые платы, оказалось, что ключа нет. Однако когда первый автомат был вскрыт специальным приспособлением, ключ волшебным образом нашелся. Милиционеры изъяли 20 игровых плат — вывезти сами автоматы не представилось возможным по причине отсутствия места на складах временного хранения для нелегального игрового оборудования.

Интересным образом повел себя и хозяин закусочной. Когда сотрудники ОБЭП попытались выяснить, кому принадлежат залы, мужчина отрекся от них, заявив, что сдал помещения в субаренду. Однако же сейф, в который девушка-оператор спрятала выручку из игровых автоматов, не отдал, заявив, что сейф принадлежит закусочной. Так что у сотрудников ОБЭП появились веские основания считать, что хозяин закусочной является и организатором нелегальных азартных игр.

В другой зал. На улице Щорса, 60, милиционерам пришлось наведываться дважды. Точка располагается в жилом доме с отдельным выходом на улицу Щорса. Днем неприметная тонированная дверь со звонком закрыта, пускают сюда, как удалось выяснить сотрудниками милиции, только «своих». Но такая секретность сохраняется только в дневное время. А в три часа ночи, когда милиционеры пришли повторно, в зале вовсю играла музыка, двери были гостеприимно распахнуты.

«Интересно, что игровые автоматы в этом клубе были одной из самых старых моделей, с купюроприемниками. Обычно клиенты игорных заведений предпочитают именно такие, поскольку сразу видно, сколько денег ты проиграл, сколько выиграл»,— отметили в пресс-центре УВД.

В этом клубе девушка-оператор также смогла рассказать милиционерам немногое: хозяина она не знает, за день работы получает по 1000 рублей, остальное сдает другой девушке — менеджеру. Организатор нелегального игрового клуба сейчас устанавливается.

«Данная работа проводится екатеринбургской милицией не от случая к случаю, а на постоянной основе,— отметил начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев,— и находится под постоянным личным контролем как руководителя ОБЭП УВД Вячеслава Виноградова, так и руководства УВД в целом. Те, кто нарушает закон, должны помнить — наказания им не избежать. Мы будем составлять списки таких нелегальных залов и клубов и передавать их в администрацию Екатеринбурга, чтобы установить истинных арендаторов или владельцев зданий, где нарушается закон».

 

Просмотров: 453

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Сегодня в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Сегодня в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Сегодня в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Сегодня в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.