Любовь и месть: заключенный заминировал ТРЦ «Фан Фан», где работала его несостоявшаяся возлюбленная

Лжетеррорист отбывает срок за убийство прежней подруги.

Любовь и месть: заключенный заминировал ТРЦ «Фан Фан», где работала его несостоявшаяся возлюбленная - Фото 1

Сотрудники екатеринбургской милиции раскрыли нашумевший случай лжетерроризма, когда объектом посягательства со стороны неизвестного злоумышленника стал торгово-развлекательный центр «Фан Фан». В совершении этого преступления изобличен гражданин, отбывающий срок за убийство, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, утром 2 сентября в ресторан «Макдональдс», расположенный на площадях ТРЦ «Фан Фан», на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил о том, что помещение заминировано. Сотрудники милиции, в экстренном порядке прибывшие на Ясную, 2, где находится ТРЦ, с помощью персонала эвакуировали около 150 человек. Тщательные поиски результатов не дали — сообщение оказалось ложным.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался Виктор Рагозников 1980 года рождения, в настоящее время отбывающий срок за убийство в ИК-46 Невьянска»,— сообщил Валерий Горелых.

Отметим, что над раскрытием этого преступления сотрудники милиции работали совместно с представителями ГУФСИН РФ по Свердловской области. Сейчас подозреваемый уже дал признательные показания и написал явку с повинной.

Интересно, что подвигло молодого человека на новое преступление сильное чувство — любовь. По крайней мере, так он заявил в свое оправдание.

Выяснилось, что Виктор некоторое время содержался в камере с неким мужчиной, которому периодически звонила супруга, работающая в том самом ресторане «Макдональдс» в ТРЦ «Фан Фан». Для связи имелся мобильный телефон, хранившийся в камере в нарушение режима. Однажды на звонок ответил Виктор — его сокамерника перевели в другую колонию. Между молодым человеком и женщиной, которая по возрасту годилась ему в матери (1948 года рождения) завязалась сначала дружба, а потом и любовь. Женщина навещала его в колонии, привозила передачи, подкармливала. Однако же со временем любовь со стороны дамы угасла, она решила хранить верность мужу и перестала отвечать на звонки молодого ухажера. В отместку молодой человек и позвонил в ресторан с сообщением о заложенной бомбе.

«Рагозников, который отбывает срок за убийство своей подруги, совершенное в Алапаевске, должен был выйти на свободу в феврале 2011 года,— отметил Валерий Горелых,— но за новое преступление ему будет добавлено еще три года».

Отметим, что по факту минирования ТРЦ «Фан Фан» возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

 

Просмотров: 562

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Сегодня в 17:50

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Его обвинили по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

Сегодня в 17:22

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

В двух ГО будут полностью выбирать думы.

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Сегодня в 17:21

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Еще как минимум 14 человек пострадали, у многих – тяжелые травмы.

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Сегодня в 17:16

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Также будет обновляться автобусный парк.

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Сегодня в 17:05

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Вернувшись из зоны боевых действий, мужчина совершил новое жестокое убийство.