Свердловские автобусы обзаведутся обязательными паспортами

В облдуме обсуждается новый закон об организации транспортного обслуживания.

Свердловские автобусы обзаведутся обязательными паспортами - Фото 1

В Свердловской области начинается новая реформа системы пассажирского автотранспорта. Автоперевозчиков обяжут заводить паспорта маршрутов. В регионе введут социально-значимые маршруты, тариф на проезд по которым будет устанавливаться отдельно. В свердловском минтрансе уже прикинули все выгоды от нововведений.

Изменения в системе управления пассажирским транспортом зафиксированы в новом законопроекте об организации транспортного обслуживания. В настоящее время документ проходит обсуждение в областной думе. Его принятие планируется осенью 2010 года. По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергея Шавзиса, законопроект охватывает все виды пассажирского транспорта региона. Для автобусных перевозок вводится понятие социально-значимого маршрута. Такие маршруты определяют в администрациях муниципальных образований. На нерентабельных для перевозчиков маршрутах рассматривается возможность регулирования тарифа.

Все перевозчики будут обязаны завести паспорта маршрутов с подробным описанием проезда и остановок. Вводится понятие типовой паспорт маршрута, где будет прописана общая для всех автобусов схема движения на определенном участке пути. Например, для автобусов, следующих от Екатеринбурга до Нижнего Тагила, в типовом паспорте указывается движение от выезда из одного города до въезда в другой. Маршрут движения на Нижнему Тагилу и остановки перевозчики прописывают самостоятельно. Также они сами вносят в документ дополнительный тариф.

«Тридцать пять муниципальных образований не хотят предоставить схемы проезда транспорта по городу. Вы дождетесь. Мы полгода после закона подождем, а потом примем меры»,— обратился сегодня на совещании к главам муниципалитетов замминистра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Шавзис.

Заключать договоры с транспортными компаниями по регулированию перевозок будет областное министерство транспорта. Оно же определит суммы субсидий на обеспечение транспорта. 

 

Просмотров: 377

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров