Александр Мишарин — ГИБДД: халатно относясь к злостным нарушителям, вы дождались настоящего ЧП

Губернатор выслушал отчет о расследовании ДТП на Малышева—Комсомольской.

Александр Мишарин — ГИБДД: халатно относясь к злостным нарушителям, вы дождались настоящего ЧП - Фото 1

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел оперативное совещание, посвященное произошедшему накануне в Екатеринбурге дорожно-транспортному происшествию, в котором водитель автомобиля «Тойота-Сиента» допустил наезд на пешеходов.

Как доложил начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин, водитель 1972 года рождения на автомобиле «Тойота-Сиента» с правым рулем двигался по улице Малышева с превышением скоростного режима. За 21 метр до перекрестка, водитель, находившийся во втором ряду, посчитал, что ему создается помеха, применил экстренное торможение и под углом 35 градусов повернул направо с заездом на тротуар. Там он сбил восемь пешеходов. Все пострадавшие — женщины. Водитель — житель Екатеринбурга, уже имел ранее 21 нарушение правил дорожного движения, начиная с 2006 года. По поводу произошедшего сейчас уже заведено дело об административном правонарушении, продолжается сбор доказательной базы для возбуждения уголовного дела.

Пострадавшие с травмами различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения. Трое пострадавших с ушибами и ссадинами были отпущены домой, пятеро доставлены в 36-ю и 23-ю городские больницы. У трех раненых — закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. 8 сентября стало известно, что женщина, находившаяся в крайне тяжелом состоянии, скончалась в больнице.

Ситуация сразу же после случившегося была взята под контроль председателем правительства области Анатолием Грединым, министр здравоохранения области Аркадий Белявский лично занимался вопросом организации оказания всей необходимой помощи пострадавшим.

Однако таким «ровным» докладом губернатор остался недоволен: «Мы достаточно много средств выделяем для технического оснащения ГИБДД — на оборудование, измерители скорости, видеокамеры… Что еще нужно? Вы заведите базу данных на всех таких злостных нарушителей, чтобы они все были на особом контроле! У вас достаточно технических средств, позволяющих это сделать. Халатно относясь к злостным нарушителям, вы дождались настоящего чрезвычайного происшествия, когда пострадали люди, ни в чем не повинные, ничего не нарушившие!».

Глава региона поручил начальнику областного управления ГИБДД провести расследование тщательно и в соответствии с законом.

Александр Мишарин также поручил сделать все, чтобы помочь людям, попавшим в ДТП.

В ходе совещания Александр Мишарин обсудил и в целом вопросы оказания помощи пострадавшим при ДТП, работу центров медицины катастроф (как известно в области действует соответствующая программа). По мнению губернатора, такие центры в городе должны работать в два-три раза быстрее и эффективнее.

Поручение прицельно изучить случившуюся ситуацию и предпринять соответствующие меры для предотвращения подобных ЧП губернатор дал и главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому: «Возможно, необходимо в опасных местах дополнительно защитить тротуары и остановки еще более высокими поребриками, ограждениями: «Места со скоплениями людей на остановках и у светофоров должны быть особо защищены вот от таких нарушителей!».

 

Просмотров: 540

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...