Таможенники признали, что пропускные пункты работают недостаточно эффективно

Создается новый законопроект, призванный решить все проблемы.

Таможенники признали, что пропускные пункты работают недостаточно эффективно - Фото 1

У Совета Федерации РФ появилась работа — российские таможенники признали, что воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска работают недостаточно эффективно. Причина этого кроется в наличии серьезных пробелов в законодательстве, исправлять которые и предстоит при участии Совета Федерации. Заместитель главы Росграницы Юрий Бородин попытался объяснить, что за бюрократической нестыковкой кроются весьма серьезные проблемы, замедляющие работу пропускных пунктов.

«На сегодняшний день закон не регламентирует такие понятия, как необходимость показывать при проходе через границу соответствующие документы, порядок прохождения осмотра и другие немаловажные аспекты»,— отметил он. По словам Юрия Бородина, данные вопросы регламентируются лишь документами местного характера. Теперь же будет предпринята попытка решать их на федеральном уровне, для чего создается соответствующий законопроект. Это поможет разгрузить бюрократический аппарат таможни.

Так, еще в апреле 2010 года состоялось первое заседание рабочей группы, на котором были обсуждены концептуальные вопросы подготовки законопроекта, изучен международный опыт правового регулирования обустройства государственной границы, рассмотрена и в целом одобрена структура законопроекта.

Законопроект будет состоять из девяти глав, регулирующих вопросы строительства и реконструкции пунктов пропуска через государственную границу, в том числе с учетом механизмов государственно-частного партнерства, режима, осуществления хозяйственной и иной деятельности в пункте пропуска.

Юрий Бородин пояснил, что на сегодняшний день все передовые пропускные пункты строятся исключительно на частные инвестиции. Пример тому — аэропорт «Кольцово», строительство инфраструктуры которого во многом стало возможно компании «Ренова».

Теперь же государство примет активное участие как в законодательной части работы пунктов пропуска, так в созидательной. Речь идет о 3 миллиардах рублей бюджетных ассигнований в строительство и благоустройство пунктов пропуска.


Просмотров: 526

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...