В Сухом Логу чиновники выбросили ветерана войны из списков нуждающихся в жилье

От пенсионера потребовали доказательство выселения из служебного жилья, которого у ветерана никогда не было.

В Сухом Логу чиновники выбросили ветерана войны из списков нуждающихся в жилье - Фото 1

По требованию Сухоложского городского прокурора ветеран Великой Отечественной войны восстановлен в списках граждан, имеющих право на получение жилья за счет средств федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, ранее Иван Михайлович Коломийцев уже был включен в этот список. Однако постановлением главы ГО Сухой Лог в связи с тем, что ветеран не предоставил доказательств, подтверждающих факт его выселения из служебного жилого помещения, Коломийцев был исключен из этого списка.

Однако, как было установлено в ходе прокурорской проверки, ветерану после прохождения им военной службы и до настоящего времени служебного жилого помещения в пользование не предоставлялось. Поэтому и доказательств того, что он из него выселен, Иван Михайлович, естественно, предоставить не мог.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с иском о признании упомянутого постановления главы ГО Сухой Лог незаконным и о восстановлении ветерана в списках нуждающихся в предоставлении жилых помещений. Иск прокурора судом удовлетворен.

 

 

Просмотров: 457

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...