В Екатеринбурге начали сносить «китайские кварталы»

Многоэтажные постройки, предназначенные для временного проживания иностранцев, были возведены незаконно.

В Екатеринбурге начали сносить «китайские кварталы» - Фото 1

В Екатеринбурге начинается снос незаконных построек, возведенных на участках для индивидуального жилищного строительства. Сегодня тяжелая техника прибудет на улицу Боткинскую, 114, где находится многоэтажка, предназначенная для временного проживания граждан КНР.

Как сообщает администрации Екатеринбурга, в настоящее время на территории Орджоникидзевского района города на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, с нарушением законодательства о градостроительной деятельности осуществляется массовая самовольная застройка и эксплуатация многоэтажных зданий для временного проживания граждан КНР. Это влечет социальную напряженность и неоднократные обращения граждан в различные органы государственной власти и органы местного самоуправления.

«Разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, предусмотренные ст.ст.51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, по данным объектам администрацией города Екатеринбурга не выдавались. Данные объекты являются самовольными постройками. Застройщикам неоднократно указывалось на недопустимость нарушений требований законодательства о градостроительной деятельности»,— отмечают в пресс-службе мэрии.

Администрацией Екатеринбурга уже предъявлены исковые заявления о сносе самовольных построек, расположенных на территории Орджоникидзевского района по следующим по адресам: улица Победы, 128, 132 и переулок Никитина, 125. Дела о сносе вышеназванных построек в настоящее время находятся на рассмотрении в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга.

Тем же судом уже рассмотрено три дела по искам администрации города о сносе самовольных построек, но в добровольном порядке граждане КНР их не исполняют.

В настоящее время исполнение решений суда о сносе трех самовольных построек — многоэтажных объектов незавершенного строительства неустановленного назначения, возводимых гражданами КНР Ван Шуаню, Лю Вэньбинь, Гу Фуюй и У Вэньге по улице Республиканская, 4, улице Боткинская, 114 и 115, — осуществляется Орджоникидзевским районным отделом судебных приставов УФССП по Свердловской области.

Сегодня в 13.00 запланирован снос самовольной постройки на улице Боткинская, 114.

 


Просмотров: 552

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Свердловской области 15 июня ожидаются жара и сильный ветер

Сегодня в 14:32

В Свердловской области 15 июня ожидаются жара и сильный ветер

Порывы последнего могут достигать 18 метров в секунду.

Группа «Старый приятель» станет еще одним хедлайнером Ural Music Night

Сегодня в 13:43

Группа «Старый приятель» станет еще одним хедлайнером Ural Music Night

Рок-звезды 90-х выступят на двух площадках.

В Екатеринбурге сняли с крыши грузового поезда пьяного мужчину в беспамятстве

Сегодня в 13:39

В Екатеринбурге сняли с крыши грузового поезда пьяного мужчину в беспамятстве

Он не смог объяснить полицейским как оказался на цистерне.

Тайник со взрывчаткой и детонаторами обнаружили в Воронежской области

Сегодня в 13:33

Тайник со взрывчаткой и детонаторами обнаружили в Воронежской области

Силовики нашли его случайно в ходе расследования другого дела.