Итальянские путешественники в поисках острых ощущений решили прокатиться по дорогам Урала

Таким образом команда Overland испытает на прочность инновационные электромобили.

Итальянские путешественники в поисках острых ощущений решили прокатиться по дорогам Урала - Фото 1

Итальянские путешественники из команды Overland намерены испытать на прочность инновационные электромобили на дорогах Среднего Урала. В команде у руководителя экспедиции Беппе Тенти 17 человек. Передвигаются они на четырех электромобилях, четырех домах на колесах и трех грузовиках поддержки, куда путешественники, в случае неисправности, могут погрузить свою необычную технику.

Беппе Тенти рассказал сегодня журналистам, что маршрут команды Overland пролегает от Италии до Китая. Шанхай — последняя остановка. Путешественники стараются избирать наиболее непопулярные дороги, выбирают маршруты, которые практически не используются или вовсе, отсутствуют на карте.

Один из таких маршрутов и завел итальянцев на Средний Урал — в Екатеринбург. «Я был в вашем городе несколько лет назад. Честно сказать, я приятно удивлен. Екатеринбург меняется, строятся современные дома, дороги стали лучше»,— без сарказма отметил Беппе Тенти.

Итальянец, говоря о своем втором знакомстве с Екатеринбургом, не смог не рассказать об общении с сотрудниками ГИБДД: «Остановить нас, к примеру, за превышение скорости, непросто — максимальная скорость электромобилей составляет 50 км/час, а вот из-за любопытства нас тормозили, осматривали необычную технику и подробно о ней расспрашивали».

А интересоваться действительно есть чем. Машины оснащены беспилотными системами управления. Компьютер полностью, без участия человека, способен ориентироваться на дороге и успешно по ней передвигаться. Подобные системы могут изготовить только три лаборатории во всем мире. Прототипы установлены на машинах в единственных экземплярах и могут появиться в продаже не ранее, чем через 20 лет.

Говоря же о самой команде проекта, напомним, что Overland является развивающимся телевизионным проектом, участники которого путешествуют протяженными маршрутами через многие страны мира в его самые удаленные уголки, снимая свои дорожные приключения на видео. После первого путешествия в 1996 году проект Overland провел еще восемь экспедиций в самые отдаленные уголки планеты. Формат проекта предполагает исключительно сухопутные путешествия на самый край земли, которые большей частью проходят в стороне от проторенных маршрутов.

Съемки в рамках проекта демонстрируется в весьма популярной передаче на RaiUno, первом канале Государственного телевидения Италии. Передача идет 12 сезонов, и уже насчитывает 124 показательные серии продолжительностью по 45 минут. Ждут своего часа еще 16 серий о последней на данный момент экспедиции — Overland 12.

Основатель проекта Беппе Тенти рассказал журналистам, что первые его дорожные приключения начались 42 года назад. За эти годы глава Overland объездил пять континентов на автомобилях, лошадях, велосипедах и даже собаках.

«Пятнадцать лет назад я увлекся путешествиями на грузовиках — с момента данного увлечения и следует считать дату рождения самого телевизионного проекта»,— заметил Беппе Тенти.

Сейчас проект движется по принципиально новой концепции — испытания технологических новшеств, которыми и являются беспилотные электромобили.

ФОТИОрепортаж с презентации итальянских электромобилей смотрите здесь

 

Просмотров: 533

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...