За незаконное проживание на территории области привлечено более 14 тыс. иностранцев

Размер квоты на трудовых мигрантов в 2010 году составил 65690 человек.

За незаконное проживание на территории области привлечено более 14 тыс. иностранцев - Фото 1

Миграционная ситуация на территории области стабильно контролируется сотрудниками управления ФМС России по Свердловской области. С начала 2010 года через пункт пропуска аэропорта «Кольцово» прошло более 78 тыс. иностранных граждан. Это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди прибывших иностранных граждан 39% таджики, 22% узбеки, 11% китайцы и оставшиеся 28% казахи, армяне и т.д. Большинство из них приехали для работы по найму.

Сначала иностранные граждане получают разрешение на временное проживание (РВП), затем вид на жительство и потом гражданство. На сегодняшний день более 14 тыс. человек привлечены за незаконное проживание на территории Свердловской области.

«Размер квоты на трудовых мигрантов в 2010 году снизился по сравнению с прошлым годом на 1238 и составил 65690 человек. Снижены квоты на рабочих сельского и лесного хозяйства. Стоит отметить, что от общего числа иностранных рабочих самое большое количество -неквалифицированных рабочие»,— сообщил начальник отдела по вопросам трудовой миграции Управления ФМС России по Свердловской области Вадим Лысаков.

Госпошлина при постановке на учет в размере 200 рублей с 1 января будет отменена.

Стоит отметить, что средняя заработная плата иностранных рабочих составляет более 10 тыс. рублей в месяц.

 

 

Просмотров: 475

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров