После пожара от Державного храма на Ганиной Яме остались стена и фундамент

Пострадавших нет, cумма ущерба устанавливается.

После пожара от Державного храма на Ганиной Яме остались стена и фундамент - Фото 1

Пожар, который возник сегодня утром на территории храма во имя иконы Божьей Матери «Державная» («Державный храм»), был успешно локализован в 08.49 и окончательно потушен в 12.45. В ликвидации пожара были задействованы 44 человека, 17 единиц техники пожарно-спасательных подразделений Верхней Пышмы, Екатеринбурга и Среднеуральска. С учетом деревянной застройки пожару был присвоен повышенный — 2-й — номер сложности. Площадь возгорания составила около 400 кв. м. Благодаря оперативным и грамотным действиям пожарных подразделений, удалось не допустить распространения огня на другие деревянные постройки и отстоять часть горевшего храма. В частности, сохранилась фундамент и восточная стена. Западная стена, а также все внутренне убранство сгорели. Пострадавших в результате пожара нет. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области — начальник управления организации пожаротушения Виктор Пуринов.

Прокуратура Свердловской области взяла под контроль ход проверки по факту пожара. На место происшествия незамедлительно выехал прокурор Верхней Пышмы, сотрудники органов Государственного пожарного надзора, органов внутренних дел. Организована проверка, в ходе которой будут установлены причины возгорания и размер ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отметим что храм не был застрахован.

Предварительная версия возникновения пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Дознание будет проводится в течении 10 дней, и затем огласят уже окончательную версию.

Напомним что монастырь расположен на территории заброшенного рудника неподалеку от деревни Коптяки, где после расстрела членов семьи последнего российского императора Николая II в июле 1918 года в шахту были сброшены их останки. На этом памятном месте в сентябре 2000 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II было начато строительство монастыря, на территории которого впоследствии было возвели семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи. Останки Святых Царственных Страстотерпцев сделали это место особо почитаемым.

 

Просмотров: 435

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...