В ИК-2 Екатеринбурга провели интерактивный урок живописи. ФОТО

Мастер-класс для осужденных сразу в десяти регионах страны провел народный художник России Сергей Андрияка.

В ИК-2 Екатеринбурга провели интерактивный урок живописи. ФОТО - Фото 1

Интерактивный мастер-класс живописи для осужденных сразу в 10 регионах РФ провел 15 сентября народный художник России Сергей Андрияка. В Екатеринбурге урок акварельной живописи у профессионала взял осужденный исправительной колонии №2 Екатеринбурга Артур Рыжиков.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, такой совместный проект с ФСИН России художник Сергей Андрияка, который создал в Москве собственную Школу акварели, реализует уже во второй раз.

Первый урок начинающим художникам колоний он преподал в 2007 году. Проект получил позитивную оценку как участников, так и общественности. Ведь подобные мероприятия создают осужденным благоприятные условия для самосовершенствования и социальной адаптации.

Сам мэтр считает, что тот урок пошел его необычным ученикам впрок: «Мне немного волнительно работать и на этот раз, но я верю, что и после первого мастер-класса для осужденных была польза. В нашей школе проводятся занятия, как для детей, так и для взрослых. Было бы желание. Для начала необходимо иметь хотя бы простой карандаш и лист бумаги. Далее все зависит от вас».

Школа акварели подготовила для этого благотворительного мероприятия профессиональные краски, кисти, карандаши, акварельную бумагу.

В основе учебной программы Сергея Андрияки заложена уникальная образовательная методика, когда ученики работают одновременно с художником-педагогом над одним заданием, повторяя все его действия и усваивая комментарии. Так было и сейчас, с тем лишь отличием, что художник  находился в Центре технической связи ФСИН в Москве, а зрителями и участниками этой необычной «акварельной» видеоконференции, в режиме реального времени, стали осужденные, находящиеся в российских колониях за сотни и тысячи километров от столицы.

В столице Среднего Урала за кисть и карандаш взялся Артур Рыжиков, отбывающий наказание в исправительной колонии №2. Артур занимается в колонии подготовкой стенных газет, рисует карандашом, фломастерами и красками.

Результатом урока стал пейзаж, выполненный акварельными красками. Артур старался и у него все получилось.

По окончании мастер-класса в память об этом событии осужденным исправительной колонии №2 от имени Сергея Андрияки вручили его учебное пособие «Акварельная живопись», а также альбом и CD, рассказывающие о творчестве художника.

  
В ИК-2 Екатеринбурга провели интерактивный урок живописи. ФОТО - Фото 2 
  

Просмотров: 620

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров