Юрий Демин: экономия водителей на детских креслах — это экономия на жизни детей

Начальник областной ГИБДД прокомментировал два ночных ДТП в Свердловской области, в результате которых погибли трое маленьких детей.

Юрий Демин: экономия водителей на детских креслах — это экономия на жизни детей - Фото 1

Начальник управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин в связи с сегодняшними ночными ДТП, в результате которых погибли трое малолетних детей, выступил со специальным обращением к водителям.

«С начала года на территории области в качестве пассажиров транспортных средств погибло 14 детей. Из них 13 были без детских кресел. Они погибли по одной единственной причине — их родители не позаботились о безопасности своих детей, последовали убеждению, что с ними-то ничего не случится, и, таким образом, фактически стали убийцами. Отнести это пренебрежение к экономии финансовых средств — неправильно, стоимость детских кресел несравнима с детской жизнью и с правом ребенка на безопасную среду. Халатность, безалаберность, ощущение уверенности на дороге и наплевательское отношение к соблюдению правил дорожного движения — вот, считаю я, основные причины гибели этих детей. Эти потери — невосполнимы. Кроме как войной против детей, происходящее по-другому я назвать не могу. Мы организовали проведение оперативно-профилактического мероприятия «Преступление против жизни». Совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних сотрудники ГИБДД по всей Свердловской области выявляли факты неиспользования детских удерживающих устройств и, при надлежащей фото- и видеофиксации, помимо протокола на водителя за нарушение ПДД, составляли и протокол по ст. 5.35 КоАП РФ — как на родителя, который не исполняет надлежащим образом свои обязанности и ставит под угрозу жизнь своего ребенка. И, хочется отметить, был ряд случаев, когда водители были недовольны, что их слишком строго наказывают за отсутствие детского кресла (напомню, штраф составляет 500 рублей). Это вопиющее отношение к безопасности собственных детей, не укладывающееся в рамки разумного.

Хотелось бы обратиться ко всем родителям, перевозящим своих детей в автомобилях, к бабушкам и дедушкам, которые делают это даже не постоянно, а от случая к случаю — пожалейте своих юных пассажиров, сберегите их будущее, дайте возможность дожить им до того момента, когда они сами смогут принимать решение о своей безопасности. Купите детское удерживающее устройство, ребенка постарше пристегните ремнем безопасности, младенцу подарите на его рождение автолюльку, использовать которую можно уже через несколько дней после рождения. Экономия на детских креслах — это действительно экономия на жизни детей».

Напомним, оба ДТП, в результате которых погибли дети, произошли в Свердловской области накануне, 17 сентября. В Невьянском районе в 16.40 на 3-м км. автодороги Федьковка—Ребристый водитель автомобиля Hyundai Accent 1961 года рождения врезался в дерево. Погиб сын водителя Володя, которому не исполнилось еще и двух лет. В Красноуфимском районе в 23.10 в деревне Большая Тавра при столкновении Daewoo Nexia с фурой Mercedes погибли пассажиры легковушки, которые в момент ДТП спали на заднем сиденье — женщина 1983 года рождения, семилетний Егор и двухлетний Ярослав.

ФОТО предоставлено пресс-службой УГИБДД ГУВД по Свердловской области.

 

Юрий Демин: экономия водителей на детских креслах — это экономия на жизни детей - Фото 2 
Юрий Демин: экономия водителей на детских креслах — это экономия на жизни детей - Фото 3 
Юрий Демин: экономия водителей на детских креслах — это экономия на жизни детей - Фото 4 

 

Просмотров: 477

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...