В ГУВД по Свердловской области — новый начальник. Михаил Никитин поступает в распоряжение МВД РФ

Областную милицию возглавит Михаил Бородин.

В ГУВД по Свердловской области — новый начальник. Михаил Никитин поступает в распоряжение МВД РФ - Фото 1

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Согласно указу, от занимаемой должности освобождаются генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин, начальник Главного управления внутренних дел по Свердловской области, и генерал-майор милиции Евгений Новиков, заместитель начальника департамента охраны общественного порядка Министерства внутренних дел Российской Федерации — начальник управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка.

Тем же указом на должность начальника Главного управления внутренних дел (ГУВД) по Свердловской области назначен генерал-майор милиции Михаил Бородин, сообщает пресс-служба Кремля.
Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Михаил Бородин родился 5 марта 1959 года в Хомутовском районе Курской области . На службу в милицию поступил в 1983 году и до 1997 года работал в Курской области. В 1997 году утвержден в должности начальника ОВД муниципального округа Рязанский УВД ЮВАО Москвы. В 2002 году перешел на службу в УВД Восточного административного округа Москвы, на должность начальника милиции общественной безопасности. В том же году стал начальником управления собственной безопасности ГУВД Москвы. 22 января 2004 года Михаил Бородин указом президента РФ назначен на должность начальника УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, Михаил Никитин поступает в распоряжение центрального аппарата МВД России. Его дальнейшее место службы будет определено дополнительным указом президента страны. «Новое назначение для генерала Никитина, безусловно, будет очередным повышением в его служебной карьере»,— отметил полковник Горелых.

Напомним, Михаил Никитин возглавил ГУВД по Свердловской области в 2006 году, прибыв из Сахалинской области. «За время службы на Среднем Урале положительно зарекомендовал себя многими новыми, ранее не практиковавшимися в регионе, методами работы, а также как непримиримый борец с преступлениями коррупционного характера, в том числе в рядах чиновников и милиции вверенного гарнизона»,— подчеркнул Валерий Горелых.

Михаил Бородин, новый глава ГУВД области, уже побывал в Екатеринбурге с ознакомительным визитом и вскоре будет официально представлен личному составу свердловской милиции.

 

Просмотров: 521

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Джумабаева, модель:

«Люблю зимой чистое безоблачное небо и теплую погоду»

вторник, 25 января

Сегодня

-11
-11
-10
-10
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

В Свердловской области с приходом «омикрона» выросла нагрузка на систему здравоохранения

Сегодня в 17:27

В Свердловской области с приходом «омикрона» выросла нагрузка на систему здравоохранения

В регионе госпитализируется 15% от заболевших COVID-19.

В Свердловской области не планируют восстанавливать QR-кодирование

Сегодня в 17:02

В Свердловской области не планируют восстанавливать QR-кодирование

Но введение других ограничительных мер возможно.

В Свердловской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение из-за COVID-19

Сегодня в 16:51

В Свердловской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение из-за COVID-19

Но тестировать педагогов и учащихся в образовательных учреждениях продолжат.