Свердловская область вновь погрузилась в огонь. Тушат авиацией

Тяжелее всего Березовскому, поселку Аять и Висимскому заповеднику.

Свердловская область вновь погрузилась в огонь. Тушат авиацией - Фото 1

На территории Свердловской области действует 66 природных пожаров на общей площади 279 гектаров, из них 60 — лесные, на площади 267 гектаров. Еще на 15 гектарах действуют торфяные пожары. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, на настоящий момент удалось ликвидировать 14 очагов возгорания площадью свыше 42 гектаров. Группировка сил и средств задействованная в тушении природных пожаров: 187 единиц техники, 1087 человек, в том числе представители МЧС России, Рослесхоза, Муниципальных образований. Также задействован 978 учебный спасательный центр МЧС России Челябинской области, институт ГПС МЧС России, сотрудники предприятий, организаций Свердловской области. Планируется дальнейшее увеличение группировки. В ведомстве добавили, что по состоянию на 21 сентября в разведке и тушении природных пожаров применялся вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России. Произведено 38 сливов воды объемом 114 тонн в районе Висимского заповедника Кировградского городского округа, Березовского городского округа, станции «Аять» Невьянского городского округа. С 22 сентября проводится авиаразведка по маршруту Свердловское кольцо, городские округа: Алапаевск, Кушва, Невьянск. Для тушения природных пожаров привлечен самолет «БЕ-200», в связи с чем владельцам маломерных судов необходимо ограничить выход на Таватуй.

Для координации действий сил и средств на месте природных пожаров работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Свердловской области (Невьянский городской округ станция «Аять»), Уральского регионального центра МЧС России (Висимский заповедник Кировградский городской округ, городской округ «Верхняя Пышма», Полевской городской округ).

В Кировградском городском округе полигоном борьбы с огнем остается Висимский заповедник. Общая площадь лесного пожара — 25 гектаров. Пожар в зоне минерализованной полосы. Расстояние от кромки пожара до Верхнего Тагила составляет 10 км.

Угрозы распространения пожара на город нет. В результате тушения пожара с помощью наземной и воздушной группировки приостановлено распространение огня на площади 0,5 гектаров за минерализованной полосой. Выставлен караул на границах очага возгорания.

В Березовском борьба за лес развернулась между поселками Лосиный и Ключевск. Низовой пожар образовался в лесном массиве. Общая площадь — 20 гектаров.

В Невьянске огонь достиг станции «Аять». Площадь пожара на территории посёлка Аять составляет около 4 га. Угрозы распространения пожара на населённый пункт нет. Произведена опашка по кромке пожара шириной 6 метров. Территория пожара закольцована минерализованной полосой. Пожар локализован.

 

Просмотров: 474

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров