Группа немедленного реагирования ОВД Ирбита стала лучшей в Свердловской области

В Нижнем Тагиле состоялся областной конкурс профессионального мастерства сотрудников ГНР.

Группа немедленного реагирования ОВД Ирбита стала лучшей в Свердловской области - Фото 1

В Нижнем Тагиле на базе центра профессиональной подготовки ГУВД по Свердловской области состоялся областной конкурс профессионального мастерства сотрудников групп немедленного реагирования. Такие мероприятия проводятся ежегодно с 2004 года. Их цель — определить лучших по профессии, а также повысить заинтересованность личного состава в непрерывном совершенствовании мастерства, активизации служебной деятельности в борьбе с преступностью, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Группы немедленного реагирования предназначены для оперативного выезда на место происшествия по сообщению граждан и раскрытию преступлений по горячим следам. Именно этим сотрудникам первыми приходится сталкиваться и с потерпевшими, и с подозреваемыми, поэтому они должны быть готовы к любым ситуациям.

Участники конкурса прошли обучение по тактической и специальной подготовке, которое проводили преподаватели центра профессиональной подготовки кадров. В течение двух дней соревновались милиционеры по ряду дисциплин конкурсной программы. Каждая команда из двух человек должна была продемонстрировать навыки владения приемами рукопашного боя, умение оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим. Строгой комиссией оценивались и знания конкурсантами нормативных документов, регламентирующих деятельность патрульно-постовой службы милиции, групп немедленного реагирования.

Конечно, самыми наглядными и показательными стали зачеты по огневой и тактической подготовке. Каждый милиционер должен не только в совершенстве владеть табельным оружием, но также уметь грамотно применять и использовать его на практике. На конкурсе свои способности милиционеры ГНР демонстрировали, выполняя стрельбу по грудным мишеням из положений стоя и с колена: четыре выстрела за 15 секунд. Насколько грамотно и профессионально действовали наряды ГНР при «зачистке» здания (именно такая тактическая задача ставилась перед конкурсантами), показали оценки, поставленные специалистами.

По словам и.о. начальника оперативного управления штаба ГУВД по Свердловской области Виталия Малеева, с каждым годом возрастает уровень подготовки сотрудников ГНР, многие из которых участвуют в конкурсе уже не первый раз. Они отстаивают честь своего отдела, показывая стабильно хорошие результаты по всем дисциплинам. На этот раз победила команда ОВД по Ирбитскому городскому округу; всего лишь десять баллов уступили им милиционеры из УВД Каменска-Уральского; тройку лидеров замыкают сотрудники ОВД по Невьянскому городскому округу. Победившие отделы внутренних дел получили дипломы I, II и III степени соответственно. Также почетными грамотами отмечены участники, занявшие призовые места в личном зачете по огневой и физической подготовке. Все победители будут поощрены денежными премиями.

Исполняющий обязанности начальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин отметил высокий уровень организации областного конкурса и добавил: «Итоги состязаний будут обязательно учтены при распределении автотранспорта среди органов внутренних дел области». Так милиционеры не только показали отличные результаты, но и «пролоббировали» интересы родных ОВД в областном главке.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУВД по Свердловской области.

  
Группа немедленного реагирования ОВД Ирбита стала лучшей в Свердловской области - Фото 2 
  

Просмотров: 685

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 21 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Тыве воспитательница яслей заразила туберкулезом девять детей

Сегодня в 11:34

В Тыве воспитательница яслей заразила туберкулезом девять детей

Женщина устроилась на работу, скрыв факт наличия заболевания.

Спасатели нашли тело 20-летней девушки, унесенной в море в Сочи

Сегодня в 11:09

Спасатели нашли тело 20-летней девушки, унесенной в море в Сочи

Ее труп обнаружили в нескольких километрах от места происшествия.

Уралтрансмаш и гендиректор УВЗ Александр Потапов попали в санкционный список Японии

Сегодня в 10:49

Уралтрансмаш и гендиректор УВЗ Александр Потапов попали в санкционный список Японии

Ограничения введены в отношении 11 физлиц и 53 компаний.

В результате урагана в Москве пострадали 35 человек, двое погибли

Сегодня в 10:46

В результате урагана в Москве пострадали 35 человек, двое погибли

Вчера на столицу обрушился мегаливень с штормовым ветром и смерчами.