Свердловские и башкирские милиционеры ликвидировали две ОПГ, «специализировавшиеся» на машинах

Одна преступная группа воровала авто, другая наживалась на махинациях со страховками.

Свердловские и башкирские милиционеры ликвидировали две ОПГ, «специализировавшиеся» на машинах - Фото 1

Оперативники Свердловской области и Башкирии пресекли деятельность преступных групп, специализирующихся на кражах автотранспорта и махинациях со страховкой машин.

Управление уголовного розыска ГУВД по Свердловской области в ходе совместных с МВД Башкортостана оперативно-розыскных мероприятий выявило в текущем году две преступные группы с межрегиональными связями.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, одна специализировалась на кражах дорогостоящих автомашин с последующей их легализацией либо сбытом в другие регионы или республики ближнего зарубежья. На вооружении ОПГ имелись сканеры для считывания кодов автосигнализаций, в группе «работали» специалисты по изменению маркировочных обозначений автомашин.

Другая организованная преступная группа занималась страховыми мошенничествами с автотранспортными средствами. Ее члены приобретали машины в кредит, страховали их по КАСКО, а затем обращались в милицию с заявлением о краже такого автомобиля. Страховая выплата легко покрывала кредит. А машины тем временем продавались в сопредельные регионы на запчасти. В Республике Башкортостан мошенникам удалось реализовать четыре автомобиля.

Однако в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий УУР ГУВД по Свердловской области и УУР МВД по Республике Башкортостан члены этих групп задержаны, раскрыто три преступления. В настоящее время они дополнительно проверяются на совершение аналогичных преступлений, так как сыщики уверены, что этими тремя преступлениями перечень их криминальных «подвигов» не исчерпывается.

 

Просмотров: 477

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров