Матери детей-инвалидов собирают подписи для обращения в прокуратуру и Сбербанк

На Пенсионный фонд родители не надеются — там им «рассказывают сказки».

Матери детей-инвалидов собирают подписи для обращения в прокуратуру и Сбербанк - Фото 1

Борьба уральских родителей детей-инвалидов и местных отделений Пенсионного фонда РФ продолжается. Мамы начали собирать подписи под коллективными обращениями в областную прокуратуру и в уральское отделение Сбербанка России.

—На данный момент под первым подписалось 50 человек, а под вторым — более 30,— сообщает JustMedia.Ru мама ребенка-инвалида и координатор регионального общественного движения «Класс родителей» Анна Ширинкина.— Мы хотим, чтобы наша прокуратура проверила пенсионный фонд, чтобы Сбербанк предпринял шаги для решения проблемы. Конечно, подписавшихся не так много, но таких родителей, как мы, тяжело собрать (не то, что оформить карточку по новым правилам) — нужно с кем-то оставить ребенка.

В отделения Пенсионного фонда мамы решили не направлять письмо. Как рассказывают на форумах мамы детей-инвалидов, в разных отделениях по-своему интерпретируют ситуацию. Одни говорят, что счета, на которые начисляется пенсия, замораживают уже сейчас, другие дают срок до 1 октября.

—Я с ребенком нахожусь в реабилитационном центре, мой муж работает,— объясняет Анна Ширинкина.— Мы не имеем физической возможности проходить всю эту бумажную волокиту. Органы ПФР действуют, как им удобно. Указания начислять пенсию на счета детей-инвалидов, а не их родителей и опекунов, поступили давно. Только недавно у фонда появилась такая техническая возможность. Теперь представители ПФР хотят побыстрее и любыми средствами поставить систему начисления пенсий на новые рельсы.

 


Просмотров: 417

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров